В «Елки-Палки» по следам Тамерлана

Каждый проезжавший последние два месяца мимо торгового центра «Полет», наверное, заметил появившуюся на крыше надпись, которая гласила «Елки-палки по…». И, вызывала эта надпись не удивление, а достаточно объяснимое «наконец-то». Потому что о том, что сеть трактиров «Елки-Палки» приходит на наш рынок заговорили давно, как минимум год назад. А говорить действительно было о чем. На сегодняшний день сеть трактиров «Елки-Палки» является одним из самых ярких представителей московского ресторанного бизнеса. И если в начале 90-х модно было ходить в американский комбинат быстрого питания, то, теперь отправляясь в столицу, наши соотечественники часто заходят в трактир «Елки-Палки».

Ивановцам повезло. Хотя бы потому, что ивановский трактир один из самых крупных в сети и не уступает по оформлению и качеству приготовления блюд московским «Елкам».

Теперь каждый может попасть в Азию, не выезжая из центра города. Открытие трактира «Елки-Палки» - настоящий подарок для любителей восточной кухни, ведь основной упор здесь сделан именно на восточные блюда. Любой, кто захочет открыть в себе древнюю загадочную Азию может просто зайти в «Елки-Палки». Здесь сразу забываешь про унылый городской пейзаж за окном и оказываешься где-то в Монголии, причем во время праздника. Интерьер трактира очень подробно воссоздает азиатский колорит. Восточные узоры, ковры, буйство красок напоминают о богатстве монгольских ханов. Кажется, что-то Тамерлан с воинами вернется сюда через мгновенье. Стилизованные под древний восток колонны, драпировки, на стенах настоящие шкуры животных, воинственные маски – и вот вы уже чувствуете себя смелым воином или удачливым охотником. Не хватает только двуручного меча, впрочем этот компонент с успехом заменяет нож с вилкой, а гипотетического врага – изысканные блюда с которыми вы с удовольствием расправляетесь.

Верность традициям и дань древности сочетается в трактире с самыми современными решениями, здесь все продумано так, что любой посетитель будет чувствовать себя комфортно и удобно.

Необычные и вкусно приготовленные блюда являются фирменным кредо трактира. Пожалуй, мало где в Иванове вы найдете такое разнообразие восточной кухни, ведь большинство восточных блюд входят в меню трактира «Елки-Палки». Главной же особенностью этого необычного места является то, что вы сами можете попробовать стать непосредственным участником процесса формирования своего блюда, а именно выбрать продукты и компоненты своего обеда. И для того, чтобы выбрать блюдо совсем необязательно обладать какими-то кулинарными талантами. В любом случае еда получится вкусной и сытной. «Блюдо – ваше, стряпня – наше!» - говорят повара трактира. Надо попробовать!?

«Тарелка Тамерлана» - главное фирменное блюдо трактира «Елки-палки». Посетитель подобно древнему воину набирает мясо, специи, овощи – все то, что ему нравится, и столько, сколько ему хочется. Блюдо готовится на огне – прямо на ваших глазах. Надо сказать, что приготовление занимает не более десяти минут, а результат в ста случаях из ста будет для вас приятным открытием.

Истоки приготовления блюда «Тарелка Тамерлана» восходят к древним временам и уводят нас далеко в Азию, когда там правил сам Тамерлан. Со времени походов великого хана, владыки половины мира, существует легенда – воины готовили себе еду на трофейных щитах, сразу же после боя или во время дальних переходов по бескрайним степям. Выглядело это так. Под щитом разводили огонь. На пылающие жаром, раскаленные щиты бросали с размахом куски свежего мяса и полоски вяленой рыбы, преложенные травами и овощами. И каждый воин подходил и брал со щита столько, сколько ему нужно было для восстановления сил. И именно тогда щит превращался в пиршественный стол. И было в сознании великих воинов: «Шанга-Тамерлан», что означало победу, богатство, удачу и вольную жизнь. Что ж, наверное, и каждый из нас далеко не против ощутить все то же самое. Так что добро пожаловать в «Елки-палки».

Напоследок хочется вспомнить еще об одной замечательной восточной традиции – чествовать лучшего воина, отличившегося в очередном жестоком сражении, колчаном стрел, походным седлом и чашей яств. Колчан стрел означал силу бойца, походное седло верность своему пути, а полная чаша яств говорила воину о готовности к новым победам. Конечно, настоящие колчан стрел и походное седло трактир «Елки-палки» вам не пообещает, но вот что касается полной чаши…. Впрочем, во всем лучше убеждаться на собственном примере, приходите, все увидите и попробуете сами.

(Отдельной цветной плашкой)

Трактир «Елки-палки по…» приглашает

Открытие 18 августа

Трактир открыт при содействии и оказании финансовой помощи областной программой «По поддержке малого бизнеса»

17 Августа 2004, 11:59 +638

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...