В этом году отремонтируют и расширят дорогу Иваново – Кохма и ул. Ивановскую в Кохме

На содержание и ремонт дорог регион потратит почти 2,4 млрд рублей

Дорожный фонд Ивановской области в 2013 году составил 2 млрд 369 рублей. Из этих средств на строительство и реконструкцию дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения будет потрачено 55,5 млн рублей. О том, как именно будут распределяться средства Дорожного фонда, рассказали на пресс-конференции 28 февраля руководитель комплекса развития инфраструктуры правительства Ивановской области Александр Фомин и начальник департамента дорожного хозяйства региона Андрей Шушкин.

В этом году более 10 млн рублей будут выделены на разработку ПСД  на реконструкцию дороги Иваново – Кохма и на строительство моста через реку Уводь в местечке Авдотьино. По словам Александра Фомина, строительство нового моста в Авдотьино, который решит проблемы транспортного сообщения областного центра с рядом населенных пунктов в Ивановском районе, будет завершено в 2014 году. Что касается дороги на Кохму, то Фомин сообщил, что и этот участок, и улица Ивановская в Кохме (центральная улица, по которой идет основной транспортный поток на Шую) переданы на баланс области, и теперь именно департамент дорожного хозяйства будет отвечать за содержание и ремонт этих дорог. Фомин посетовал, что в последний год, когда шел процесс передачи ул. Ивановской на баланс области, администрация Кохмы решила сэкономить и не вкладывала средства в содержание и ремонт этой дороги. В результате чего она пришла в плачевное состояние. Однако у региональных властей большие планы на эти участки. В течение ближайших двух лет здесь будет проведен капитальный ремонт дорожного полотна. Кроме того, и участок от Иванова до Кохмы, и ул. Ивановская будут расширены на одну полосу. Дальнейшему расширению (и обустройству четырехполосной дороги) мешает то, что в предыдущие годы вдоль этой дороги выделялись земельные участки под строительство коммерческих объектов, которые уже возведены. Тем не менее, пропускная способность дороги через Кохму вырастет.

Александр Фомин также сообщил, что в этом году будет завершена реконструкция дороги Шуя – Сергеево, будут выделены субсидии на продолжение капитального ремонта дороги Заволжск – Зубцево. Эта дорога фактически станет объездом города Заволжск и позволит разгрузить центральную улицу города – ул. Мира – от большегрузного транспорта с лесом, идущим со стороны Костромской области.

Что касается областного центра, то в этом году Иваново, как и в прошлом, получит значительные средства из дорожного фонда. Планируется, что они пойдут на завершение реконструкции Кохомского шоссе (начатой в прошлом году), капитальный ремонт дороги на ул. Генерала Хлебникова (которая возьмет на себя часть транспортного потока с пр. Строителей) и капитальный ремонт ул. Зверева.

Будет продолжено выделение средств из дорожного фонда и на ремонт дворов многоквартирных домов. Всего на эти цели пойдут 118,5 млн рублей. 34,6 млн из них получит областной центр. Деньги из Дорожного фонда получат и городские и сельские поселения.

 

28 Февраля 2013, 19:10 +290

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...