В этом году в Ивановской области паводок угрожает Плесу

Вызывает опасение состояние плотины на реке Шохонка в Приволжском районе

Ситуацию с весенним половодьем, подготовку к пожароопасному периоду и к купальному сезону обсудили 2 апреля на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Ивановской области. Комиссию провел ее председатель, зампред регионального правительства – руководитель аппарата правительства Владимир Калинкин.

Для контроля за паводкоопасной обстановкой на территории региона работают 10 оперативных групп. Они осуществляют мониторинг уровня рек, состояния низководных мостов, водопропускных труб и т.д. По результатам обследования вызывает опасение состояние плотины на реке Шохонка в Приволжском районе, где дамба промывается талыми и осадочными водами. Решением комиссии главе администрации Приволжского района поручено принять необходимые меры по недопущению чрезвычайной ситуации.

Для справки:

Плотина на реке Шохонке построена у деревни Спасское Плесского городского поселения в 1980 году. Она давно находится в неудовлетворительном состоянии из-за отсутствия средств у нынешних владельцев.

Плотина была построена Плесским совхозом-техникумом и незаконно списана с баланса учреждения в 1989 году. Некоторое время она была бесхозной, а сейчас принято в казну Плесского городского поселения.

02 Апреля 2015, 14:33 +689

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...