В этом году в Ивановской области появятся энергоэффективные таунхаусы

В эти дома будут переселяться жители аварийных домов

В 2011 году в 7 районах Ивановской области будут сданы в эксплуатацию 10 таунхаусов, построенных с применением новых технологий. В эти дома будут переселять жителей аварийных домов. Об этом в четверг, 4 августа на пресс-конференции сообщил заместитель председателя правительства Ивановской области, руководитель комплекса строительства и природных ресурсов Андрей Чужбинкин.

Как подчеркнул Чужбинкин, планируется, что общая площадь таунхаусов, которые строители сдадут в этом году, составит 7-10 тысяч кв.м, при этом стоимость 1 квадратного метра в них не превысит цену, установленную для Ивановской области Министерством регионального развития – 24 950 рублей. Причем в эту стоимость включается и внутренняя отделка жилых помещений, и подключение инфраструктуры (Чужбинкин упомянул, что правительству приходилось сталкиваться с ситуациями, когда застройщики, стремясь минимизировать стоимость квадратного метра, не закладывали в расчеты, предоставляемые чиновникам, или отделку, или коммуникации).

Дома по новой технологии будут построены в Приволжском, Родниковском, Комсомольском, Ильинском, Лежневском, Гаврилово-Посадском и Ивановском районах.

Руководитель комплекса строительства и природных ресурсов также сообщил, что благодаря новым технологиям, применяемым при строительстве таунхаусов, процесс возведения домов ускоряется в разы, кроме того, затраты на отопление таких домов существенно сокращаются. «Мы обращаем особое внимание на экологичность и энергоэффективность домов, которые строятся в рамках государственных программ», - подчеркнул Чужбинкин. По его словам, если опыт этого года окажется удачным, то в дальнейшем он будет активно распространяться в регионе при строительстве малоэтажного жилья эконом-класса. Всего же в программу по переселению людей из аварийного жилья на 2011 год вошли 13 муниципальных образований Ивановской области.

 

04 Августа 2011, 13:49 +450

Комментарии закрыты


Loading...