В финал конкурса модельеров «Новая Россия – Единый мир» вышли четверо студентов из Иванова

В Иванове в среду, 23 апреля, прошел региональный полуфинал международного конкурса молодых модельеров "Новая Россия -Единый мир". Конкурс проводится благотворительным фондом "Русский силуэт" уже в четвертый раз. По словам президента Фонда Татьяны Михалковой, ивановские студенты всегда демонстрировали высокий уровень мастерства, что доказывали их победы в предыдущих конкурсах.

(Напомним, по итогам прошлых лет студентки Ивановской текстильной академии Анна Гуляева и Ирина Самолова получали право на международную стажировку - Ч.Ru).

Всего на региональном конкурсе 2003 года было представлено 35 коллекций молодых модельеров из Иванова, Рязани, Вологды и Москвы. Студенты подтвердили свою творческую силу и, что не менее важно, способность к практической реализации идей. Жюри было поставлено в затруднительное положение, потому что выбрать надо было всего две коллекции из представленного материала. Поэтому после длительного совещания члены жюри конкурса решили сделать исключение для ивановского полуфинала и вместо двух коллекций взять в Москву четыре. Результат - беспрецедентный для Иванова. Даже в Москве, по словам Т. Михалковой, из 500 эскизов к участию в полуфинале было допущено 30 коллекций, а в финале осталось всего три.

18 мая в Москве в Гостином дворе результаты своего творчества продемонстрируют Анастасия Быстрова (коллекция «Танец веера»), Ольга Голубева и Ольга Данилова (коллекция «Ветер странствий»), Марина Шустенкова («Элемент игры»), Оксана Смирнова (две коллекции мужской одежды «Эгоист» и «Ремикс»).

По словам исполнительного директора конкурса «Новая Россия – Единый мир» в Иванове Виктора Кузьмичева, за 4 года проведения конкурсов «Русского силуэта» в Иванове вырос не только уровень коллекций. Самое главное – студенты все чаще шьют коллекции не для самовыражения, а для промышленного производства.

23 Апреля 2003, 18:32 +49

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...