В Финляндии на рынке дизельных масел «Тебойл» прочно удерживает первую позицию, оставив позади таких производителей как Mobil, Shell, и Esso…

Выбор масла стал для наших автомобилистов настоящей проблемой. Инструкция к машине мало помогает, когда на прилавках полным-полно масел от разных изготовителей. Надо либо хорошо разбираться в деле, либо просто положиться на какую-то торговую марку. Но опять-таки, на какую?

Понятно, что по этому поводу у каждого могут быть свои мысли и оценки. Есть, конечно, весьма дорогостоящие масла (не будем называть конкретные марки - все они на слуху). Вроде бы подобные сорта не должны быть плохими априори, но... Не будем забывать о российской действительности. Не успеет появиться качественный товар, как находится умелец, готовый все это использовать для своей личной выгоды. Речь о подделках. Изготавливается фирменная упаковка, этикетки, а в емкость заливается отечественное масло далеко не лучшего качества.

Впрочем, такое возможно лишь в том случае, когда фирма-изготовитель не ведет жесткой политики прежде всего по отношению к своим дилерам. В случае с финской фирмой «Тебойл» (Teboil) контроль за дилерской системой - тщательный, любые претензии к работе дилеров рассматриваются на заводе-изготовителе. Планомерное отслеживание качества производимой продукции позволяет давать на масло стопроцентную гарантию. В том случае, если вы не удовлетворены качеством проданного вам масла фирмы «Тебойл» и считаете, что в вашем автомобиле из-за этого произошла поломка - можете смело обращаться к дилерам или прямо на завод (телефон указан на каждой упаковке). Если произошел сбой, и дело действительно в качестве масла, вам возместят все потери и затраты. Правда, за всю историю «Тебойла» случаев предъявления претензий - единицы.

Легальные рыночные продукты проверяются и сертифицируются серьезными организациями (мы не имеем в виду жульнический товар). По своим потребительским свойствам каждый сорт занимает ту или иную ячейку в классификационных стандартах, но специфика найдется даже среди «одноклассников», а тем более у гаммы продуктов видного производителя. Есть она и у «Тебойла».

Компания «Тебойл» была основана в 1934 году и на протяжении нескольких десятилетий работала исключительно на скандинавский рынок. Такая стабильная адресность дает, прежде всего, опыт, позволяет целенаправленно совершенствовать технологию. Результат - устойчиво высокое качество продукции. Способствует такому результату и другой важный фактор - традиционная для финнов обстоятельность. Надежность, отлаженность и рациональность финских товаров всем известны и в комментариях не нуждаются.

Но вернемся ближе к технике. Уровень «автомобилизации» в Финляндии очень высок, однако своего автопроизводителя-гиганта в стране нет. Отсюда большое разнообразие парка машин (кстати, есть в нем и российские марки - не так много, но больше, чем где либо еще). Вследствие этого разработчики расходных материалов, в том числе смазочных масел, не забывают об универсальности, действуют без оглядки на какую-то доминирующую автомобильную фирму. А это крайне ценно для наших российских автовладельцев.

И еще. Климат Финляндии наиболее близок к нашему. Поэтому масла, сделанные финнами «для себя», хороши и нам. Мне могут возразить: дескать, при чем тут это, ведь технические требования к любому типу масла строго регламентированы. Верно. Однако и так называемый человеческий фактор что-то значит. Если разработчики из теплых стран невольно воспринимают масла для морозных зим как некую абстракцию, то для финских нефтехимиков - это жизненно необходимая реальность.

Но все это соображения общего характера. Если же оценивать конкретный ассортимент фирмы «Тебойл», напрашивается следующий вывод: гамма моторных масел - очень современная, широкодиапазонная, и в то же время в ней нетрудно разобраться.

Характерный штрих: в номенклатуре уже присутствует самая современная полусинтетика. «Тебойл Сильвер» - наглядное свидетельство, что в освоении новых ступенек прогресса «Тебойл» идет в группе лидеров. При этом не в ущерб своей обычной тщательности: хотя время - деньги, финские специалисты времени не пожалели и перед запуском в серию долгое время испытывали новое масло в лабораторных морозильниках.

Продукт получился действительно универсальным. В сорокаградусные морозы он обеспечивает удовлетворительную прокачиваемость, то есть не просто возможность пуска машины, но и немедленное поступление масла к работающим деталям без малейшего ущерба для них. На этом моменте стоит остановиться подробнее. Представьте себе, что вы заводите машину, а поступление масла у вас замедленное (иными словами, оно просто замерзло). Так вот, всего один такой «запуск» равен 100 километрам пробега. В случае же с «Тебойлом» подобные вещи просто исключены. Но «Тебойл» и в жару сохраняет вязкость, приемлемую не только для высококлассных двигателей, но и для техники средненького уровня, которой у нас большинство. При этом во всех случаях смазывающая пленка на трущихся поверхностях остается прочной и надежной.

Другие моторные масла «Тебойла» для легковых автомобилей составляют обычный ряд с последовательным снижением классификационного разряда и, соответственно, снижением цены. Рачительный автовладелец без труда сможет найти оптимальный вариант - выбрать недорогое, но в то же время вполне отвечающее технике и условиям эксплуатации масло.

Не будем забывать, что речь у нас идет о товаре, а привлекательность товара определяется соотношением качества и цены. А по этому показателю масла «Тебойл» находятся в очень выгодном положении, поскольку при высоком качестве цена их в России невелика. Это прежде всего следствие малых затрат на транспортировку: завод фирмы расположен всего в 40 км от российско-финской границы. Причем завод крупный, производящий более 100000 тонн масел ежегодно.

В нашей области находится один из немногих в России дилерских центров компании «Тебойл», который занимается как оптовой, так и розничной продажей масел.

Автомасло можно приобрести в нескольких видах упаковок: в мелкой 1-4 литра, средней 10-20 литров, а также в бочках 205 литров. Здесь же представлена широкая линия масел «Тебойл» для дизельного транспорта. Кстати, в Финляндии на рынке дизельных масел «Тебойл» прочно удерживает первую позицию, оставив позади таких производителей, как Mobil, Shell и Esso. Кроме продукции компании «Тебойл» в магазине широко представлены фильтры для иномарок - легковых и грузовых, а также большой спектр качественной автокосметики по оптовым ценам.

Представительство фирмы «Тебойл» приглашает к сотрудничеству автомагазины города.

Официальный дилер компании «Тебойл»:

Для оптовых покупателей: тел. 41-0312, ул. Кр. Зорь, д. 15-а, оф. 224.

Розничный магазин: ул. Кр. зорь, 15а, оф.111, без выходных дней.

htpp://teboil.indi.ru

14 Апреля 2003, 18:24 +57

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...