21 июля 2017 г.
13:54:57 Пятница
Добавить новость

В Фурманове несовершеннолетний боролся с гомосексуализмом с помощью оговора

16-летний парень заявил в полиции, что ивановец склонял его к интимной близости

Фурмановским МСО следственного управления СКР по Ивановской области проведена доследственная проверка по информации о том, что житель областного центра совершил приготовление к половому сношению с несовершеннолетним, проживающим в г. Фурманов.

В ходе доследственной проверки установлено, что 16-летний житель райцентра познакомился на сайте знакомств для гомосексуалистов с молодым человеком, представившись совершеннолетним.

Предварительно согласовав время и место, друзья по переписке решили встретиться, и ивановец приехал в г. Фурманов. Там его встретила группа молодых людей, которые стали угрожать. В полиции несовершеннолетний заявил, что житель областного центра склонял его к «интимной близости». Однако впоследствии несовершеннолетний изменил свои объяснения, пояснив следователям, что оговорил ивановца относительно своего возраста, зарегистрировался на сайте для того, чтобы бороться с таким явлением как «геи», поскольку считает, что они развращают общество, ивановец же не предлагал ему вступить в половую связь за подарки.

На основании исследованных материалов проверки следователи сделали вывод об отсутствии в действиях ивановца признаков преступлений. Кроме того, в действиях несовершеннолетнего также не установлен состав преступления, предусмотренный ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос), так как он об ответственности за заведомо ложный донос не предупреждался, заявлений о привлечении ивановца к уголовной ответственности не подавал.

16 Июля 2012, 12:37
+314