24 июля 2017 г.
07:51:17 Понедельник
Добавить новость

В Фурманове прокуратура заставила управляющие компании поделиться информацией с жителями

В многоквартирных домах развесили адреса и номера телефонов диспетчерской, аварийной или аварийно-диспетчерской служб

Фурмановской межрайонной прокуратурой в июне 2012 года проведена проверка соблюдения жилищного законодательства в деятельности ООО «Управляющая компания №1», ООО «Управляющая компания №2», ООО «Управляющая компания №3», ООО «Управляющая компания №4», ООО «Городская управляющая компания».

Установлено, что в подъездах ряда многоквартирных домов, в пределах земельных участков многоквартирных домов, управление которыми осуществляют эти управляющие компании, отсутствует информация с адресами и номерами телефонов диспетчерской, аварийной или аварийно-диспетчерской служб.

А в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, исполнитель обязан предоставить потребителю информацию об исполнителе, в том числе, адреса и номера телефонов диспетчерской, аварийной или аварийно-диспетчерской служб.

В связи с этим прокурор обратился в Фурмановский городской суд с исками об обязании управляющих компаний предоставить потребителям эту информацию.

31 июля требования прокурора к ООО «Городская управляющая компания» удовлетворены судом в полном объеме. Остальные управляющие компании устранили нарушения в добровольном порядке.

06 Августа 2012, 09:15
+247