В Фурманове выявлены пятеро нелегальных гастарбайтеров из Узбекистана

Они трудились на объекте, принадлежащем предпринимателю из Родников

Сотрудниками УФМС России по Ивановской области проведена проверка соблюдения иностранными гражданами миграционного законодательства в г. Фурманов.

В здании бывшего клуба одного из текстильных предприятий города были обнаружены 5 граждан Узбекистана, выполнявших внутреннюю и наружную отделку будущего торгово-офисного центра.

Четверо узбеков не имели разрешений на осуществление трудовой деятельности в России, а у одного было разрешение на работу швеей.

На момент проверки у двоих узбеков при себе не было вообще никаких документов. Иностранные рабочие пояснили, что отдали свои национальные паспорта некоему посреднику, который за денежное вознаграждение обещал в короткий срок оформить необходимые разрешения.

Гастарбайтеры привлечены к административной ответственности за незаконное осуществление трудовой деятельности в РФ. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению лица, организовавшего незаконные пребывание и работу иностранных граждан в России.

Показательно, что на третьем этаже ремонтируемого здания проверяющие обнаружили  помещение, оборудованное одновременно под кухню, столовую и спальню.

В настоящее время клуб принадлежит предпринимателю из г. Родники Ивановской области.

03 Июля 2012, 11:43 +77

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...