В Гаврилово-Посадском районе осужден браконьер, поставивший своеобразный рекорд незаконного улова

В августе этот рыболов, спускаясь на лодке по течению реки Нерль у деревни Черницыно, с помощью электротока добыл 28 кг рыбы. Браконьер глушил ее, опуская в воду устройство, состоящее из аккумулятора, преобразователя тока и сачка. Как определили потом эксперты, посредством этого весьма сложного с технической точки зрения прибора можно было получить на выходе импульсное напряжение до 450 Вольт. В зоне действия электрополя (2-3 метра между опущенными в воду электродами), по заключению экспертов, живой организм гибнет или оказывается парализован. Таким образом браконьер сумел выудить 542 плотвички, 40 окуней, 20 голавлей, 15 щук, 15 язей и три налима, причинив рыбным запасам реки Нерль ущерб в размере 5107 рублей.

Уголовное дело по статье 256 УК РФ («Незаконная добыча рыбы, морского зверя и иных водных животных или промысловых морских растений с причинением крупного ущерба; с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока либо иных способов массового истребления указанных водных животных и растений») природоохранная прокуратура возбудила в сентябре. Была проведена электротехническая экспертиза, подтвердившая исправность «электроудочки». Как сообщили в природоохранной прокуратуре, вину свою браконьер признал и на следствии, и на суде. Он приговорен к штрафу в размере двух месячных окладов.

27 Ноября 2002, 12:31 +161

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...