В Гавриловом Посаде две «золотые» котельные

Но отвечает за них не районная, а городская администрация

Как уточнили в Региональной службе по тарифам, в городе Гаврилов Посад расположены не одна, а две «золотые» котельные, для которых утверждены очень высокие тарифы. Одна из них - старая угольная – расположена в подвале здания администрации Гаврилово-Посадского городского поселения (а не района, как сообщалось ранее). Для этой котельной, которая, кроме самого здания гав-посадской мэрии, отапливает дом, где распологается налоговая инспекция, установлен самый высокий в Ивановской области тариф на тепловую энергию – 12 300 рублей за Гкал.

Еще одна неэффективная котельная (для которой тариф на 2011 год составил 11 тысяч рублей за Гкал) отапливает одну из муниципальных бань и тоже находится в собственности Гаврилово-Посадского городского поселения. Как пояснил заместитель главы администрации Гаврилово-Посадского района Виталий Авраамов, эта котельная газовая, построена в 2010 году. После запуска в эксплуатацию гав-посадская мэрия передала ее на обслуживание ОАО «Центр по расчетам за услуги ЖКХ». По мнению замглавы района, высокий тариф сложился, в том числе, из-за этого.

Виталий Авраамов также сообщил, что сейчас администрация Гаврилово-Посадского городского поселения (глава администрации – Сергей Марков) уже заказала проектно-сметную документацию на газификацию угольной котельной, которая отапливает здание мэрии. Что касается котельной бани, то здесь, по мнению Авраамова, вряд ли что-то удастся оптимизировать, если она останется в обслуживании сторонней организации.

Виталий Авраамов подчеркнул, что эти две котельные не являются стратегическими ни для района, ни для города. Угольная котельная мэрии вырабатывает всего 100-120 Гкал в год (таким образом, на отопление мэрии и налоговой из бюджета Гаврилово-Посадского городского поселения расходуется порядка 1,5 млн рублей в год. – Ч.ru).

Кстати, в РСТ привели несколько других примеров, касающихся формирования тарифов. Так, по словам начальника отдела по регулированию тарифов организаций коммунального комплекса, транспорта и социально значимых услуг Анатолия Волкова, одно из предприятий Заволжского района пыталось включить в состав тарифа на водоснабжение и водоотведение содержание двух личных автомобилей руководителя этого предприятия. А в Вичуге коммунальщики попытались заложить в тариф резкое повышение заработной платы руководству. На вопрос сотрудников РСТ, с чем это связано, был получен ответ: «В нынешних экономических условиях зарплата управленцев должна в 5-7 раз превышать зарплаты производственного персонала».

Все эти затраты в тарифы РСТ не включила.

 

 

21 Января 2011, 19:18 +141

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...