В исправительные колонии Ивановской области симки и флешки пытались доставить в зефире, а спирт в консервированных ананасах

За неделю пресечено четыре случая проноса запрещенных предметов

За последнюю неделю сотрудниками УФСИН по Ивановской области было выявлено четыре случая попытки проноса в исправительные учреждения запрещенных предметов.

Сотрудниками отдела безопасности ИК-2 в ходе досмотра передачи продуктов питания были обнаружены и изъяты запрещенные предметы: сухие дрожжи общим весом 600 гр.; сим-карта и флеш-карта, спрятанные ухищренным способом в зефире, а также три металлические банки из-под консервированных ананасов объемом 0,85 л каждая. В банках находилась спиртосодержащая жидкость.

В ИК-5 при досмотре личных вещей у двух гражданок, прибывших на длительное свидание к осужденным, были обнаружены и изъяты зарядное устройство для мобильного телефона, USB-кабель, карт-ридер, а также сим-карта.

В ходе досмотра бандероли сотрудниками ИК-4 были обнаружены и изъяты две сим-карты, спрятанные ухищренным способом в шоколадных конфетах.

УФСИН России по Ивановской области предупреждает граждан об административной ответственности за попытку передачи осужденным запрещенных предметов. Данное правонарушение, предусмотренное статьей 19.12 КоАП РФ, влечет за собой штраф от 3 до 5 тысяч рублей с конфискацией изъятых предметов.

Попытка передачи осужденным наркотических веществ влечет уголовную ответственность.

30 Июня 2014, 09:52 +219

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...