В Иванове "строжничают" с условиями аренды, считают депутаты гордумы

Депутаты Ивановской городской думы на пленарном заседании 7 октября вернули на доработку положения об утверждении новых правил аренды нежилых помещений и об установлении публичных сервитутов в Иванове. Он решили, что мэрия не учла предложения, сделанные депутатами на заседаниях комитетов. Так, по словам депутата Сергея Федосова, не учтено его предложение о возможности обжалования решения комиссии по аренде, а, по словам Григория Газаряна, не включен пункт о необходимости сдачи имущества в аренду только после проведения торгов. В то же время депутат Леонид Линдер заявил, что в Иванове слишком уж "строжничают" с условиями аренды, и в новом положении нет ни слова о субаренде. Хотя в соседних городах и регионах субаренда разрешена и приносит дополнительные деньги в бюджет.

(Напомним, что администрация г. Иванова уже предлагала гордуме утвердить субаренду, однако, думцы отказались ее утвердить, мотивировав тем, что трудно будет сохранить контроль за сбором арендной платы). И глава г. Иванова Александр Грошев пообещал еще раз внести вопрос о субаренде в думу.

На заседании думы в очередной раз всплыл и вопрос о том, почему так плохо собирается земельный налог и арендная плата за землю. Но если раньше дискуссия ограничивалась объяснением Игоря Старкина, мол, подводят сроки уплаты налога: 15 сентября и 15 ноября, арендаторы не торопятся платить за аренду раньше этих дат. На этот раз депутаты решили продолжить разговор. Так, по предложению председателя комитета по городскому хозяйству Извиля Салихова, нужно ввести ежемесячную уплату арендной платы за землю. А председатель комитета по бюджету Сергей Федосов был всерьез озадачен технологией уплаты земельного налога. По его признанию, он лично не платит налог на землю, потому что до сих пор не может понять, кому его платить.

Чиновники городской администрации пообещали, что возьмут вопрос на контроль, и в ближайшее время все вопросы будут разъяснены.

07 Октября 2003, 14:55 +129

Комментарии закрыты


Loading...