В Иванове арестован подозреваемый в совершении серии убийств пенсионерок

В течение двух недель в областном центре одно за другим были совершены четыре убийства и одно разбойное нападение. Жертвами преступника (или преступников) становились одинокие пожилые женщины, живущие в частном секторе.

Только одной из них после нападения чудом удалось выжить. Потерпевшая была доставлена в больницу с тяжелой травмой головы.

Как рассказал Частник.Ru и.о. начальника отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Ивановской области Андрей Гальченко, к расследованию были привлечены сотрудники милиции и прокуратуры. Они сразу обратили внимание на то, что все эти преступления были совершены при схожих обстоятельствах. Женщин убивали одним и тем же способом, все жертвы жили в частных домах одни, после убийств из их жилищ пропадали некоторые вещи.

Не исключено, что «охотник (или охотники) на пенсионерок» промышлял не только убийствами: следствие предполагает, что он (или они) может быть причастен к серии краж в Иванове и области, зарегистрированных в то же время. По этому поводу сейчас ведется проверка.

Убийства следовали одно за другим, однако выйти на след преступника не удавалось. На его поиски были брошены лучшие силы прокуратуры и УВД области. Оперативники работали без выходных. В результате совместных действий сотрудникам Октябрьского РОВД был задержан подозреваемый в совершении этих тяжких злодеяний. Им оказался молодой человек, 1979 года рождения, приехавший в Иваново из другой области в последних числах марта. По фактам разбоев и убийств возбуждено уголовное дело. Обвинение арестованному уже предъявлено.

Добавим, что если подтвердится причастность «гостя города» и к кражам, то получится, что криминальные деяния он совершал каждый день, отправляясь на преступления, как на работу, и чередуя с кражами убийства и разбойные нападения. Ничего подобного за последние несколько лет в Иванове, по словам специалистов, не было.

22 Апреля 2004, 15:34 +229

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...