В Иванове будут звезды

Никогда еще в Иваново не приезжали звезды такого масштаба. Была и «Машина Времени», и Алла Пугачева, но ведь это все звезды всего лишь постсоветского пространства. Известные же мировые исполнители, если и заглядывали на территорию России, то, как правило, ограничивались посещением двух столиц, иногда, правда, как это было с Патриссией Каас доезжали и до других крупных городов, Иваново же игнорировалось всеми с завидным постоянством. И вот, наконец, и на нашей улице праздник – приезжает «Смоуки».

С одной стороны есть повод для радости: и до нас доехали, с другой опасения, а вдруг тут что-то не то. По городу активно циркулируют слухи, что, мол, «Смоуки» не настоящий, с десятым составом приезжает. Увы и ах, господа пессимисты, группу «Смоуки» , которая едет в Иваново, самая что ни на есть «смоукистая», с реальным составом и теми же участниками, которые были в ней с самого начала образования группы, за исключением, конечно, тех, кто по разным причинам из состава группы выбыл. В конце концов это же не «Ласковый май», который давал по России 20 концертов в одно и тоже время в разных городах. На западе люди привыкли относиться к своей работе несколько по-иному. Так что специально для тех, кто не верит – повторяем: 6 марта в 19 часов в Музыкальном театре состоится концерт легендарной группы «Смоуки» в рамках гастрольного тура «Wild Horses».

Группа Smokie в России пользовалась такой популярностью, что любой меломан, проснувшись среди ночи от случайного кошмара, ответит без запинки, что в 1968 году была такая команда Kindness, в которую входили вокалист Крис Норман, гитарист Терри Атли, басист Алан Силсон и барабанщик Пит Спенсер. Но была она не слишком популярна, пока в 1975 году не стала называть себя Smokie. Тогда, в конце 1970-х их песни звучали почти на каждой дискотеке, редкий самодеятельный ансамбль (ВИА), Максимальный генетический потенциал растения сможет раскрыть гидропоника наука выращивания любых растений без почвы, в субстрате. коих в те времена было множество (при каждой школе, каждом ДК), не пели, старательно копируя хрипотцу Криса Нормана, заводные шлягеры - "Don't play your rock'n'roll to me", "I can't stay here tonight", "Needles and pins" и уж тем более ставшую почти "русской народной" (наряду с легендарной "Шизгарой" из репертуара голландцев Shoking Blue) балладу "What can i do", которую "веселый советский пипл" очень скоро переименовал просто в "Водки найду". Но уже в начале 80-х произошел распад группы, Крис Норман стал заниматься собственной карьерой, остальные участники разошлись кто куда. Однако уже в 1986 году потребность в восстановлении коллектива ощутили практически все – не только поклонники, но и сами музыканты. Только Норман отказался вписаться в команду – настолько успешно шли его самостоятельные дела. Зато он посоветовал взамен себя своего друга Алана Бартона, который и стал в итоге вокалистом обновленных Smokie.

В течение нескольких лет группа успешно разъезжает с гастролями по всему миру, а в 1990 записывает очень успешный альбом «Whose Are These Boots», а потом еще парой дисков закрепляют свое воскрешение.… Но в 1995 случается трагедия: Алан Бартон, Терри Атли и Алан Силсон попадают в автокатастрофу, и Бартон погибает. Всем кажется, что это – конец группы, но вскоре у Smokie появляется новый фронтмен – Майк Крафт. Именно с этим составом группа приезжает в Иваново и приглашает всех своих почитателей и просто любителей хорошей музыки на свой концерт.

10 Февраля 2003, 18:36 +101

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...