В Иванове бывший чиновник, приговоренный к штрафу, отправится на три года в колонию за то, что его не платил

Суд изменил наказание на лишение свободы

В Ивановской области бывшему чиновнику, не платившему назначенный за взятки по приговору суда штраф в 3 млн 300 тыс. рублей, заменено названное наказание на реальное лишение свободы.

Вступившим в силу приговором суда Андрей Рыжаков – бывший специалист 1-го разряда управления административно-технического контроля (надзора) департамента государственного контроля Ивановской области был осужден по 19 эпизодам получения взятки на сумму около 240 тысяч рублей к наказанию в виде штрафа в размере 3 млн 300 тыс. рублей. Приговор сторонами не обжаловался и вступил в законную силу.

9 апреля 2013 года Ивановским областным судом Рыжакову была предоставлена рассрочка выплаты штрафа. Однако Рыжаков, достоверно зная о необходимости уплаты штрафа, назначенного ему по приговору суда, в мае, июне, июле, августе действий по уплате штрафа во  исполнение судебных решений не предпринимал.

В соответствии с законодательством в отношении злостно уклоняющегося от уплаты штрафа, назначенного в качестве основного наказания, судебный пристав исполнитель не ранее 10, но не позднее 30 дней со дня истечения предельного срока уплаты, указанного в частях первой и третьей статьи 31 УИК РФ, направляет в суд представление о замене штрафа другим видом наказания.

Такое представление было поддержано прокуратурой Ивановской области.

Постановлением Ивановского областного суда 15 октября 2013 года Андрею Рыжакову заменено наказание в виде штрафа на лишение свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

До вступления постановления Ивановского областного суда в законную силу ему  была избрана мере пресечения в виде заключения под стражу. Он взят под стражу  в зале суда.

16 Октября 2013, 09:43 +179

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...