В Иванове добавили денег многодетным и школьникам

В бюджет областного центра вносятся первые изменения

Депутаты Ивановской городской думы начали рассматривать первые в этом году изменения в муниципальный бюджет. Эти изменения, в первую очередь, связаны с поступлением субсидий из региональной казны.

В частности, поступила субсидия на организацию горячего питания учащихся 1-4 классов муниципальных школ – 48 млн рублей. Впервые дополнительно к этой сумме на горячее питание будут выделены средства и из городского бюджета – 444 тысячи рублей. 7 млн рублей выделено из областного бюджета на организацию двухразового питания детей в лагерях дневного пребывания во время каникул.

Также депутаты приняли решение об увеличении ежемесячных выплат многодетным семьям, имеющим 6 и более детей. Раньше на каждого несовершеннолетнего ребенка в такой семье город выплачивал пособие в размере 900 рублей в месяц. С 1 января 2014 года это пособие увеличивается до 1 тысячи рублей.

Сейчас в Иванове 8 многодетных семей, в которых воспитываются шесть и более детей (всего 53 ребенка), которые получают эту меру социальной поддержки. Общая сумма, которую выделят в 2014 году на эти выплаты, составит 645,5 тысяч рублей.

Поправки, вносимые в бюджет, также касаются увеличения расходов на благоустройство, ЖКХ, повышение безопасности дорожного движения. Как рассказал на совместном заседании комитетов Ивгордумы  начальник управления благоустройства Анатолий Смирнов, планируется закупить еще две вакуумно-подметальные машины для тротуаров (на 11 млн рублей). Смирнов пояснил, что две такие машины, которые можно использовать не только летом, но и зимой, уже имеются в распоряжении МУП САЖХ, однако этого недостаточно.

Также будут дополнительно выделены деньги на реконструкцию городских дорог: 11,6 млн – на реконструкцию ул. Куконковых и Кохомского шоссе, 8,5 млн – на строительство дороги по ул. Генерала Хлебникова от ул. Кудряшова до ул. Шубиных, 900 тысяч рублей – на строительство дороги по ул. Кудряшова на участке от пр. Строителей до ул. Генерала Хлебникова. Еще 447 тысяч рублей планируется выделить на разработку проектно-сметной документации на строительство первого этапа окружной дороги по ул. Станкостроителей.

Окончательно все эти поправки будут внесены в бюджет на пленарном заседании 26 февраля.

К

 

19 Февраля 2014, 10:06 +161

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...