В Иванове еще один взрослый заболел клещевым боррелиозом

Жертв клещей становится меньше из-за плохой погоды

58 жителей Ивановской области, в том числе 13 детей, обратилось в период с 20 по 26 июня за медицинской помощью по поводу присасывания клещей. Об этом сообщила Ч.ru специалист-эксперт эпидотдела регионального управления Роспотребнадзора Ирина Лаврентьевна.
По сравнению с предыдущей неделей, число жертв клещей снизилось на 4. По мнению Лаврентьевой, продолжающееся вот уже третью неделю снижение случаев присасывания клещей может быть вызвано тем, что в прохладную дождливую погоду люди мало посещают леса и парки.
В то же время клещи продолжают представлять опасность. Как сообщила И. Лаврентьева, на минувшей неделе был выявлен еще один случай боррелиоза – у взрослого жителя областного центра.

Протвиоклещевые обработки проведены на прошлой неделе еще почти на 50 га. 

 

26 Июня 2014, 15:29 +192

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...