В Иванове готовятся к XIX международному фестивалю искусств «Красная гвоздика»

Более десяти ведущих творческих коллективов и исполнителей России примут участие в XIX международном фестивале искусств «Красная гвоздика», открытие которого состоится 2 апреля в Иванове в областном Дворце искусств. В этом году фестиваль посвящен 60-летию Победы в Великой Отечественной Войне.

Напомним, что фестиваль «Красная гвоздика» проводится в Иванове ежегодно с 1976 года (с непродолжительным перерывом в 90-х годах). Его участниками за это время стали выдающиеся российские мастера искусств и профессиональные коллективы.

Особенностью фестиваля этого года станет не только выступление творческих коллективов и отдельных исполнителей в районных центрах и сельских учреждениях культуры, но и проведение мастер-классов, которые обещают помочь ивановским артистам в совершенствовании их профессионального мастерства.

Кроме этого в рамках фестиваля пройдут заседание «Круглого стола» на тему «Сохранение и развитие русского народного искусства в условиях проведения административной реформы» и благотворительная акция «Благородное сердце». В ходе этой акции ветераны области получат бесплатные билеты на посещение концертов фестиваля.

«Донести до населения различные виды и жанры классического искусства – главная цель фестиваля «Красная гвоздика», - сообщила на пресс-коференции, посвященной фестивалю, начальник областного управления культуры и искусства Вера Добролюбова. «Люди, живущие в районах и селах, никогда не попадут в Большой театр, поэтому артисты такого ранга приедут к ним сами».

На вопрос журналистов: «На каком языке будет исполнена опера Виссариона Шебалина «Укрощение строптивой?», В. Добролюбова ответила: «Я за чистоту жанра. Петь оперу надо в оригинале». В качестве примера неудачного перевода Вера Геннадьевна пропела на русском и украинском языках начало арии Ленского «Куда, куда выудалились…» из оперы "Евгений Онегин".

23 Марта 2005, 15:37 +39

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...