В Иванове гражданам, своевременно оплатившим квитанции за отопление и горячее водоснабжение за декабрь, будет произведен перерасчет

С них незаконно взяли лишние комиссионные в 2%

В связи с многочисленными обращениями граждан по вопросу взимания операторами по приему платежей комиссии в размере 2% при оплате квитанций за отопление и горячее водоснабжение в городе Иваново управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области сообщает следующее.

В 2014 году стоимость услуг операторов по приему платежей была заложена в тарифы на тепловую энергию для теплоснабжающих организаций. С 1 января 2015 года из тарифов на тепловую энергию исключены затраты на услуги операторов по приему платежей.

Таким образом, «автоматической» оплаты услуг операторов по приему платежей происходить не будет.

Плательщик вправе выбрать оператора по приему платежей (расчетно-кассовый центр, почта, кредитная организация и т.д.), исходя из размера комиссии и других факторов.

Новый подход к оплате коммунальных ресурсов будет способствовать развитию конкуренции между операторами по приему платежей и стимулировать их к снижению размера комиссии.

Вместе с тем, при оплате платежных квитанций за декабрь 2014 жители города столкнулись с тем, что оплатили услуги операторов по приему платежей дважды: оплатили комиссию, которая была включена в тариф на 2014 год и комиссию в 2%, выставленную им операторами по приему платежей.

В департаменте жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области состоялось совещание с представителями органов власти Ивановской области, представителями Ивановского УФАС России и представителями теплоснабжающих организаций.

По результатам совещания были выработаны рекомендации, согласно которым, гражданам, своевременно оплатившим квитанции за отопление и горячее водоснабжение за декабрь 2014 г., т.е. до 10 января 2015 г., будет произведен перерасчет.

29 Января 2015, 09:33 +976

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...