В Иванове изъят фальшивый миллион

Задержана группа преступников, занимающихся разменом «липовых» банкнот

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УМВД России по Ивановской области получили информацию о том, что на территории региона действует преступная группа, сбытчиков фальшивых денежных знаков. Из оборота было изъято несколько поддельных пятитысячных купюр, и полиция развернула мероприятия, направленные на установление личностей преступников, занимающихся разменом фальшивых банкнот.

В ходе проведенных оперативно-розыскных и следственных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить местонахождение подозреваемых. Фальшивомонетчиков задержали на снятой ими для проживания в Иванове квартире. В ходе обыска полицейские изъяли более двухсот фальшивых купюр номиналом 5 000 рублей, на общую сумму, превышающую миллион рублей.

Установлена причастность задержанных к нескольким фактам сбыта фальшивок на территории Ивановской и ряда других областей.

По всем выявленным преступлениям возбуждены уголовные дела. Трое граждан, подозреваемых в сбыте фальшивых денежных знаков, задержаны и помещены в изолятор временного содержания. Операция по задержанию сбытчиков поддельных денег была проведена совместно с сотрудниками полиции Архангельской области, уточнили в УМВД по Ивановской области.

24 Февраля 2015, 19:53 +379

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...