В Иванове хлеб пекли каменщики и подсобные рабочие из Средней Азии

Это обнаружилось во время рейда УФМС

В конце января сотрудники УФМС России по Ивановской области совместно с сотрудниками Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Ивановской области при поддержке сотрудников ОМОН УМВД России по Ивановской области провели проверочные мероприятия на одном из крупных хлебокомбинатов города Иваново. Поводом для ночной операции стала оперативная информация о том, что на предприятии незаконно используется труд иностранных граждан, не имеющих соответствующего разрешения на работу.

Действительно, сотрудники, участвующие в проверочном мероприятии, выявили 15 граждан одной из среднеазиатских республик (в том числе 2 женщин), занимавшихся выпечкой и упаковкой хлебобулочных изделий, в том числе, популярной среди ивановцев городской булки. Разрешения на работу не было только у 3 из 15 мигрантов. Остальные 12 считали свою трудовую деятельность законной, поскольку разрешение на работу у них имелось, но – на осуществление строительных работ. Кстати, на миграционный учет все они были поставлены одной из строительных фирм Ивановской области.

Проверяющие установили не только то, что производством такого стратегического продукта, как хлеб, занимаются каменщики, подсобные рабочие, работники по обслуживанию зданий, но и то, что у них отсутствуют медицинские книжки, не сделаны необходимые прививки, работают они без спецодежды, подобающей производству продуктов питания. Да и проживают все «пекари» на территории хлебокомбината, где для них оборудовано что-то подобия общежития.

На каждого из 15 нелегалов сотрудниками УФМС России по Ивановской области был составлен протокол по факту осуществления незаконной трудовой деятельности без соответствующего разрешения. В отношении 6 граждан судом вынесено решение о выдворении с территории Российской Федерации, поскольку они уже во второй раз задержаны за нарушение миграционного законодательства. Въезд на территорию России теперь им закрыт на 5 лет. Остальные 9 мигрантов подвергнуты административному штрафу в размере 2 тысяч рублей каждый.

Правоохранительными органами будут осуществляться дальнейшие проверки, виновные в незаконном привлечении иностранных граждан к трудовой деятельности будут наказаны. К слову, в прошлом году этот хлебозавод был оштрафован за то, что хлеб здесь выпекали два штукатура.

03 Февраля 2015, 10:42 +311

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...