В Иванове количество проверенных домов, в которых расчеты по ОДН превышали 10%, сократилось до 150

С начала декабря проверяющим удалось попасть в 39% квартир

С начала декабря в Иванове проверено 182 многоквартирных дома, в которых насчитывается более 11 тысяч квартир, оборудованных индивидуальными приборами учета (ИПУ). Об этом сообщил заместитель главы администрации г. Иваново Дмитрий Кудров, комментируя промежуточные итоги работы комиссии по проверке многоквартирных домов, где выявлены высокие показатели потребления ресурсов на общедомовые нужды (ОДН) по горячему водоснабжению.

Из 11 075 квартир проверяющие смогли попасть только в 4 321, что составляет 39%. Тем не менее, по результатам проверок было выявлено 122 квартиры, в которых закончился срок эксплуатации водомеров, в 7 квартирах на ИПУ отсутствовали пломбы, в 154 квартирах было выявлено занижение показаний ИПУ, передаваемых к оплате.

- На сегодняшний день мы имеем позитивную динамику в решении проблемы начислений за ОДН, - сказал Дмитрий Кудров. – За последний месяц с увеличением количества домов, которые рассчитываются по общедомовым приборам учета на 40 единиц, наблюдается снижение количества домов, где существует проблема высоких счетов за ОДН. Так если в ноябре было выявлено 200 домов, где расчеты по ОДН превышали 10%, рекомендованных правительством Ивановской области, то сейчас их количество сократилось до 150.

Как показал анализ начислений платы за горячее водоснабжение на общедомовые нужды, резко сократилось число домов, где показания ИПУ не соответствуют данным, которые граждане сообщают для оплаты. Также по сравнению с прошлым месяцем заметно сократилось количество квартир, где отсутствуют зарегистрированные жильцы.

17 Декабря 2013, 09:23 +253

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...