В Иванове ликвидирован подпольный цех по производству туалетной бумаги

Незаконно работающее предприятие по производству туалетной бумаги было ликвидировано в Иванове в результате совместных действий оперативников налоговой полиции и УБОП.

Как сообщила в пятницу Частник.Ru группа информации и общественных связей управления ФСНП по Ивановской области, в цехе были установлены две производственные линии, на которых за сутки из макулатуры изготавливались тысячи рулонов популярного товара. Оборудование, сырье и товар принадлежали уроженцам Закавказья.

Налоговые полицейские и милиционеры не смогли обнаружить необходимой для ведения легального бизнеса документации. На предприятии не велось никаких финансовых отчетов, отсутствовали трудовые договоры с работниками. Опасное для здоровья производство не проходило санитарную сертификацию. Медицинские сертификаты были просто-напросто подделаны: их «бизнесмены» изготовили с помощью ксерокса и клея.

Налоговики считают, что оценка выявленной ситуации уже сейчас позволяет говорить о нарушении производителями туалетной бумаги не только специальных законодательных актов, но и нескольких статей Уголовного кодекса РФ.

28 Июня 2002, 10:51 +298

Комментарии закрыты


Loading...