В Иванове ликвидирована группировка цыган-наркодилеров

Сотрудники управления Госнаркоконтроля по Ивановской области вновь изъяли из незаконного оборота крупную партию наркотиков. После ликвидации в конце октября этого года таджикской преступной группы, которая специализировалась на поставках в Ивановскую область чистого героина, оперативники ивановской наркополиции пресекли деятельность ещё одной группы наркоторговцев. На этот раз - цыганской. И в первом, и во втором случае из незаконного оборота было изъято более 700 граммов героина.

Как сообщили Частник.Ru в группе общественных связей управления ГНК, в конце декабря оперативникам Госнаркоконтроля поступила информация, что в город пришла крупная партия наркотиков. Товар был адресован оптовикам - цыганам, которые уже давно находились под пристальным наблюдением наркополиции.

Операцию по задержанию торговцев оперативные сотрудники и отряд специального назначения Управления Госнаркоконтроля провели в ночь с 26 на 27 декабря. В ходе обыска в доме подозреваемых оперативники и следователь обнаружили то, что и предполагали - крупную партию наркотиков. Экспертиза подтвердила, что это чистый героин весом около 750 граммов. Таким образом, из незаконного оборота было изъято около 75 тысяч доз наркотика. По предварительным оценкам экспертов стоимость такого количества героина при продаже в розницу на преступном наркорынке - около миллиона рублей. Но цыганские наркоторговцы рассчитывали получить, как минимум, вдвое больше этой суммы. В погоне за наживой они, как правило, увеличивают вес товара при помощи различных примесей.

Все участники преступной группы были задержаны. Главе группы уже предъявлено обвинение за хранение и сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Каналы поступления столь крупной партии героина в Ивнаовскую область уже известны. Идёт следствие.

Управление Госнаркоконтроля по Ивановской области обращается к гражданам, располагающим какой-либо информацией о распространителях наркотиков, наркопритонах, перевозчиках и местах хранения наркотиков с просьбой сообщать об этом по телефону 32-63-41. Конфиденциальность информации гарантирована.

29 Декабря 2003, 12:43 +88

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...