В Иванове ликвидирована одна из крупнейших точек наркоторговли

Одну из самых крупных наркоточек областного центра ликвидировала ивановская наркополиция. С поличным взяты члены цыганской семьи, проживавшей в доме на ул. 2 Грачевской (поселок Дальний).

На протяжении десяти лет они торговали здесь героином, однако до сих пор на торговле наркотиков их взять на удавалось, сообщает группа общественных связей областного управления наркоконтроля. По ее данным, бизнес у цыган был поставлен на широкую ногу. Обширные клановые связи обеспечивали бесперебойную поставку товара, обилие клиентуры и практически полную безопасность. Годами цыганская семья совершенствовала меры конспирации, работая на опережение сотрудников милиции.

Оперативники наркополиции навестили цыган из Дальнего с обыском еще год назад, но тогда оперативная информация подтвердилась лишь частично. Были изъяты аптекарские весы, которыми обычно пользуются наркоторговцы при фасовке товара, и несколько других улик, которые косвенно указывали на характер деятельности хозяев дома. Не нашли наркополицейские самого главного - героина. За те десять лет, что действовала наркоточка, торговцы не раз переживали обыски и воспринимали их как нечто привычное.

После неудачного обыска наркополицейские начали оперативную разработку семьи со 2-ой Грачевской. В итоги были установлены участники преступного бизнеса, зафиксированы неоднократные факты сбыта наркотиков по этому адресу. Оперативники ждали только подходящего момента, когда можно одновременно задержать с поличным большинство участников криминального бизнеса.

Этот момент наступил 21 сентября. Операцию начали рано утром. На предложение наркополицейских открыть дверь добровольно, хозяйка ответила отказом. Открыть массивную металлическую дверь подручными средствами наркополиции не удалось. В то время, пока сотрудники спецназа наркополиции пытались войти в дом, женщина уничтожала улики: сбрасывала в раковину уже расфасованный по чекам героин.

Когда оперативники проникли в дом, обыск начали с кухни. Из мойки наркополицейские извлекли четыре маленьких свёртка с наркотиком. Но как оказалось, это было не всё. Часть чеков цыганка спрятала на себе и попыталась избавиться от них в ходе обыска, но безуспешно.

Задержания проводились в течение нескольких дней на территории всей области. Во время операции были арестованы все участники преступной цепочки. Отметим, что некоторые из них только недавно вышли на свободу, отсидев за наркоторговлю, однако вновь занялись преступным промыслом. Подозреваемым уже предъявлено обвинение в сбыте наркотиков в особо крупном размере. Ведется следствие.

Областное управление наркоконтроля обращается к гражданам, располагающим какой-либо информацией о распространителях наркотиков, наркопритонах, перевозчиках и местах хранения наркотиков, о фактах пропаганды наркотиков, с просьбой сообщать об этом по телефонам: в Иванове - 35-85-00, 35-87-00, в Кинешме – 2-53-76, в Шуе – 2-27-86, в Тейкове – 2-67-05, в Вичуге – 2-05-77. Адрес электронного «ящика доверия» в интернете: www.ivgnk.ru Конфиденциальность информации гарантирована.

29 Сентября 2004, 10:14 +69

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...