В Иванове ликвидируют последние газовые котельные в подвалах

В областном центре действуют 7 газовых котельных, расположенных в подвалах зданий. По всем нормам эксплуатация подобных котельных запрещена, так как не исключена возможность взрыва. Об этом 22 апреля на заседании областной межведомственной комиссии по охране труда сообщил госинспектор по газовому надзору В. Еремин.

По четырем из этих объектов (в числе которых - жилые дома и школы) уже ведется работа.

Подвальные котельные, расположенные в жилых домах на ул. Рабфаковской и ул. Кузнецова, вскоре прекратят свое существование: к домам подводится централизованное теплоснабжение.

Начата подготовка и к строительству блочной котельной общежития № 3 ИвГУ, расположенного на ул. Смольной, деньги на это выделены из федерального бюджета по линии Министерства образования.

Котельная школы № 29 передана на обслуживание МУП «Ивгортеплоэнерго», начата подготовка к строительству блочной котельной. Правда, будет ли завершено это строительство, зависит от того, выделит ли ивановская городская дума на эти цели соответствующие средства.

У оставшихся трех котельных – Ивановского госуниверситета на ул. Ермака, 37/7, школы № 24 и общежития ИГАСА на ул. Красных Зорь – не столь радужные перспективы.

ИвГу за один год просто не потянет строительство двух котельных. ИГАСА, в отличие от своих коллег, не смогли получить деньги по линии Минобразования. А что делать с котельной школы № 24, расположенной под школьной столовой, вообще никто не знает.

Председатель комиссии, заместитель губернатора Ольга Хасбулатова отмела все оправдания балансодержателей котельных. Она посоветовала руководству ИГАСА пустить на котельную (требуется около 3 миллионов рублей) внебюджетные средства, получаемые от обучения студентов на коммерческой основе.

Комиссия предупредила руководителей ИГАСА, а также управления образования г. Иваново и ИвГУ о том, что подвальные котельные не будут пущены в эксплуатацию в отопительный сезон 2004-2005 года, если не будут приняты меры к их замене и ликвидации.

22 Апреля 2004, 16:36 +244

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...