В Иванове мать приговорена к исправительным работам за неуплату алиментов

8 месяцев в доход государства будет удерживаться 5% ее заработка

Приговором мирового судьи 35-летняя жительница Иванова признана виновной в злостном уклонении от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей.

Установлено, что у подсудимой двое детей: 16-летний сын и 10-летняя дочь. Решением Октябрьского районного суда г. Иванова она обязана выплачивать денежные средства на их содержание.

Однако, являясь трудоспособной, женщина мер к официальному трудоустройству не приняла, на учет в качестве безработной не встала. Источники своего существования, а также размеры временных заработков скрывала. Какой-либо материальной помощи детям не оказывала. Предупреждения судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности игнорировала.

Задолженность по алиментам за 2010 и 2011 года составила около 190 тыс. рублей. К ее погашению подсудимая не приступила.

В судебном заседании она признала свою вину, раскаялась в содеянном.

Суд назначил ей наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5% заработка.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, приговор не вступил в законную силу.

17 Февраля 2012, 09:44 +161

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...