В Иванове могут начаться веерные отключения воды

Глава УМП «Водоканал» Александр Горшенин прокомментировал в пятницу, 21 марта, конфликтную ситуацию с «Ивэнерго», едва не приведшую к прекращению теплоснабжения областного центра. Напомним, что глава «Ивэнерго» Вячеслав Смирнов обвинил руководство УМП и ивановскую мэрию в том, что они не выделяют необходимый энергетикам объем воды (лимиты). Кроме того, в арбитражном суде уже несколько лет рассматривается спор между «Водоканалом» и «Ивэнерго», суть которого – несогласие энергетиков с тарифной политикой коммунальщиков.

По словам А. Горшенина, никакого конфликта нет, и вся эта ситуация не стоит «тухлого яйца»: «Существует чисто производственный спор между двумя коммерческими предприятиями и решение арбитражного суда решит этот спор. Мы будем действовать строго в рамках существующего правового поля. Хотя юридических пробелов в этом плане много. В России до сих пор нет норм по питьевой воде, которые существуют во всем мире».

Забирать свое заявление из арбитражного суда коммунальщики не будут, заявил А. Горшенин. «Вы же не хотите, чтобы летом в Иванове начались веерные отключения воды?», - обратился глава «Водоканала» к журналистам. По его мнению, перебои с водой возможны, если будут признаны «виртуальные» долги перед «Ивэнерго» – 50 млн. руб.

Заявления о том, что «Ивэнерго» не хватает лимитов глава «Водоканала» назвал «сказкой». Наоборот, энергетики, по данным А. Горшенина, не выбирают уже отведенные им лимиты (Подробное обоснование позиции «Водоканала» и городской администрации читайте на сайте Частник.Ru в разделе Пресс-релиз ).

21 Марта 2003, 18:15 +70

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...