В Иванове молодой человек, который устанавливал пиратские копии программ заказчикам, отработает 270 часов на благо государства

Он осужден за незаконное использование объектов авторского права

Прокуратурой Октябрьского района г. Иваново поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Иваново по факту совершения им четырех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, а равно хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные в крупном размере).

Судом установлено, что молодой человек 1991 года рождения с 6 по 27 февраля 2014 года, не заключая авторских договоров (лицензионных соглашений) с правообладателями, действуя умышленно и из корыстной заинтересованности, извлек из сети Интернет информацию, содержащую программы для компьютера. Потом он устанавливал программы заказчикам, получая установку денежное вознаграждение.

В результате неправомерных действий компаниям «Майкрософт» и «АутодескИнкорпорейтед» составил более 148 тысяч рублей, что является крупным размером.

Подсудимый свою вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Мировым судьей в отношении подсудимого вынесен приговор, в соответствии с которым он признан виновным, ему, с учетом признания вины, наличия смягчающих обстоятельств назначено наказание в виде 270 часов обязательных работ.

Приговор не вступил в законную силу, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

28 Августа 2014, 15:20 +360

Комментарии закрыты


Loading...