В Иванове может закрыться половина парикмахерских

В последние годы количество салонов и парикмахерских в Иванове перевалило за сотню, и их число продолжает расти. До сих пор требования к площади этих помещений были не слишком суровыми. А с 1 июня вступили в действие новые санитарные правила для парикмахерских. В соответствии с ними, одно рабочее место парикмахера должно занимать 15 квадратных метров. Между тем, в Иванове многие обходятся 6-8 кв м. По данным городского центра санэпиднадзора, по этому параметру новым требованиям не отвечает треть парикмахерских. Сами частные предприниматели, которым полностью отдана эта сфера бытового обслуживания, называют другие данные - до половины работающих парикмахерских.

Если к концу 2004 года нормативы по площадям и другие санитарно-гигиенические нормы, предъявляемые к парикмахерским, не будут приведены в соответствие с новыми правилами, многим из них грозит закрытие.

08 Октября 2003, 17:37 +67

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...