В Иванове мужчина оштрафован за то, что за 30 тысяч рублей просил товарища грубо не нарушать правила дорожного движения

Он осужден за покушение на мошенничество

В Иванове вынесен приговор в отношении 56-летнего жителя регионального центра. Он признан виновным в покушении на мошенничество.

Следствием и судом установлено, что весной 2014 года в Иванове злоумышленник убедил знакомого, что поможет успешно сдать экзамен на право получения водительского удостоверения категории «В». Якобы для этого надо было передать должностному лицу в инспекции 30 тысяч рублей. Однако передавать и отдавать полученные от гражданина деньги он не собирался.

В дальнейшем он встречался с товарищем, обсуждал вопросы сдачи экзамена, маршрут, по которому проводится экзамен, просил грубо не нарушать правила дорожного движения. Когда мужчина успешно сдал экзамены, злоумышленник потребовал передать ему 30 тысяч рублей. 20 мая 2014 года в подъезде одного из домов по улице Велижской злоумышленник получил от гражданина деньги, и сразу же был задержан сотрудниками УФСБ России по Ивановской области.    

Суд назначил злоумышленнику наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.

15 Октября 2014, 11:22 +172

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...