В Иванове мужчина сам успешно сдал на права, но все равно решил заплатить

Его товарищ оштрафован на 50 000 рублей

В Иванове осужден уроженец г. Собинка Владимирской области, получивший деньги якобы для передачи сотрудникам полиции за беспрепятственную сдачу экзамена на право управления автомобилем.

В суде установлено, что в конце февраля 2014 года около ТЦ «Тополь» в г. Иваново один гражданин встретился со своим знакомым с просьбой оказать содействие в успешной сдаче квалификационного экзамена на право получения водительского удостоверения категории «В».

Уроженец г. Собинка Владимирской области решил убедить приятеля в том, что он может помочь благодаря наличию связей с должностными лицами в межрайонном регистрационно–экзаменационном отделе ГИБДД. Но для этого якобы надо передать полицейскому 30 000 рублей. При этом он заведомо знал, что не будет никому передавать денежные средства, а оставит их себе.

Потерпевший сам 16 мая сам успешно сдал квалификационный экзамен на право получения водительского удостоверения, но, встретившись с «покровителем», передал ему денежные средства в размере 30 000 рублей. В этот момент преступные действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Ивановской области.

В ходе судебного заседания подсудимый свою вину полностью признал. Судом за ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

28 Сентября 2014, 11:51 +1083

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...