В Иванове на все индивидуальные счетчики воды установят антимагнитные пломбы

В ближайшей перспективе такими пломбами будут оснащены все счетчики воды в многоквартирных домах

Ресурсоснабжающие организации совместно с управляющими компаниями начали установку в Иванове на индивидуальные приборы учета воды специальных антимагнитных пломб. Как сообщает пресс-служба ивановской мэрии, такие пломбы позволят ограничить вмешательство в работу приборов учета. В ближайшей перспективе такими пломбами будут оснащены все счетчики воды в многоквартирных домах. Это является одной из мер по наведению порядка с начислением ОДН.

По словам начальника городского управления ЖКХ Евгения Бадигина, высокие показатели потребления горячей воды по ОДН подчас связаны с тем, что многие недобросовестные собственники квартир устанавливают на счетчики магниты, занижая тем самым показания потребления воды. В результате за неучтенный использованный ими ресурс в виде ОДН платят добросовестные соседи по дому.

Проблема платы за ОДН для города не является всеобъемлющей, утверждает Бадигин. «В областном центре 450 многоквартирных домов, где начисления на ОДН не превышают 10%. В основном это ТСЖ, ЖСК или МКД, где собственники помещений или инициативные группы домов внимательно и ответственно ведут учет потребленных ресурсов», - сообщил начальник управления ЖКХ.

 

 

09 Декабря 2013, 09:41 +1490

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...