В Иванове начался процесс разграничения земли

Сейчас в Иванове технология разграничения муниципальных и федеральных земель отрабатывается на 55 земельных участках. Одновременно возникли первые проблемы. По словам председателя комитета по городскому имуществу Александра Осипова, федерация претендует на несколько участков, которые, по мнению администрации, на вполне законных основаниях принадлежат городу. Вопрос сейчас обсуждается с юристами, и вполне вероятно, что скоро он перейдет на уровень судебного рассмотрения.

Поэтому администрация г.Иванова обратилась в думу с просьбой решением представительного органа определить права городской администрации в процессе разграничения государственной собственности на землю.

По проекту решения, Глава города получает право согласовывать перечни земельных участков на территории г. Иванова, на которые возникает право собственности Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, иных муниципальных образований.

Городской комитет по управлению имуществом в случае принятия решения будет уполномочен собирать, обрабатывать, систематизировать и представлять сведения о земельных участках в перечни земель, на которые у города Иванова возникает право собственности. Кроме того, комитет получит право представлять документы на государственную регистрацию права муниципальной собственности на землю.

23 Мая 2003, 13:51 +47

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...