В Иванове надо ремонтировать лифты, а не освещать улицы

Ивановская мэрия предложила городской думе перераспределить расходную часть бюджета на 2004 год.

В частности, чиновники предлагают направить 4,2 млн рублей в МУП «Ивгорэлектросеть» - на уличное освещение. Думцы считают, что более актуальна другая проблема – ремонт лифтового хозяйства. Не секрет, что во многих многоэтажных домах лифты не работают. От этого особенно страдают люди старшего поколения.

Что же касается освещенности улиц, то такая сумма положение не спасет, уверены депутаты. Тем более что ни «Ивгорэлектросеть», ни администрация не представили конкретный план работ по уличному освещению.

Эти соображения подкрепили цифры, которые привела председатель комитета по экономике Ольга Белолапова.

В прошлом году прибыль МУП «Ивгорэлектросеть» составила более 71 млн руб. А в городской бюджет, по данным депутата, не перечислено ни копейки – мэр в свое время освободил предприятие от предусмотренных законодательством 10-процентных отчислений от прибыли из-за сложного финансового положения предприятия. О. Белолапова назвала это "косвенным финансированием". Поэтому о дополнительных инвестициях, считает она, не может быть и речи.

Члены комитетов по экономике и законности поддержали эту позицию. И хотя раздосадованный первый заместитель мэра Игорь Старкин заявил, что мэр Грошев не согласится с таким решением, депутаты на пленарном заседании намерены отстаивать свою точку зрения.

13 Мая 2004, 17:20 +47

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...