В Иванове наградили добровольцев, которые работали в Крымске, искали пропавших людей, помогали детям

Глава города встретился с представителями волонтерских организаций

Глава города Иваново Вячеслав Сверчков 5 декабря встретился с представителями ивановских волонтерских организаций. Эта встреча, приуроченная к Международному дню добровольцев, уже стала традиционной. Как отметил Сверчков, с каждым годом волонтеров в Иванове становится все больше. В этом году на встрече собралось около 200 человек. «В нашей стране добровольческое движение еще не превратилось в систему, как, например, в США, где 60% женщин и 49% мужчин каждую неделю отдают волонтерству несколько часов, или в Ирландии, где каждый третий взрослый – доброволец, – заметил Вячеслав Сверчков. – Однако в нашей стране у волонтерства есть и история (можно вспомнить войну, тимуровское движение), и большой потенциал для развития».

Вячеслав Сверчков лично поблагодарил, вручив в подарок часы, каждого участника волонтерского отряда, выехавшего в Крымск сразу после июльской трагедии. Молодые люди отвезли в город, переживший наводнение, гуманитарную помощь, а затем несколько дней работали: выносили из помещений отсыревшую мебель, выгребали грязь и ил, разбирали завалы.

Благодарность главы города вручена также руководителям и участникам ивановского поискового отряда «Лиза Алерт – Иваново». Отряд существует меньше года (он создан в феврале 2012 года), однако уже успел принести много пользы.  Добровольцы выезжали на поиски 30 человек, в частности, активно помогали в розыске грибников, терявшихся в лесу летом и осенью. По словам руководителя отряда Ирины Мироновой, в базе ивановского отряда около 80 человек, регулярно выезжает на поиски около 20.

Кроме того, награждены участники ивановского областного отделения Всероссийского добровольческого пожарного общества, «Российского Красного Креста» и «ИМКА-Иваново»; добровольцы, работающие во взаимодействии с региональным УФСКН и ОГИБДД по городу Иваново; волонтеры, которые помогают детям-отказникам, пожилым людям и людям с ограниченными возможностями здоровья, участники поисковых отрядов, что ищут незахороненных воинов-красноармейцев, добровольцы, которые благоустраивают места воинских захоронений; предприниматели, помогающие соцучреждениям, и многие другие.

К

 

06 Декабря 2012, 08:35 +450

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...