В Иванове нарушаются указания Президента РФ

Одна из наиболее сложных проблем, возникших в связи с монетизацией льгот, - транспортная – в Иванове решается с нарушением указаний Президента РФ. Так заявил депутат Государственной Думы Михаил Бабич на рабочем совещании по вопросам реализации федерального закона № 122. Совещание состоялось в Законодательном собрании области в четверг, 27 января. В нем приняли участие депутаты ЗС и муниципальных представительных органов, главы муниципальных администраций и их заместители, заместители губернатора Александр Грузнов, Ольга Хасбулатова и Николай Зимин, а также депутаты Госдумы от Ивановской области и глава Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Рамил Хабриев. В зале присутствовали также главные врачи больниц и поликлиник области, представители различных политических партий и общественных организаций.

Чиновники областной администрации доложили, что транспортная проблема льготников практически решена. Во всех муниципальных образованиях области введены льготные проездные билеты. Заключен договор с Северной железной дорогой, в соответствии с которым льготники, вошедшие в региональный регистр, могут ездить на пригородных поездах, оплачивая лишь 50 % стоимости билета.

Недовольство М.Бабича вызвало то, что в областном центре введены три вида льготных проездных: на трамвай и троллейбус, на автобусы ПАТП-1 и на автобусы ЗАО «Экспресс-сервис». «В соответствии с указаниями Президента стоимость единого проездного не должна превышать 100 рублей, - заявил М.Бабич. – А в Иванове получается 300 рублей. У нас могут возникнуть серьезные проблемы, если об этом узнают в федеральном центре. Область может лишиться денег из федерального бюджета – компенсации проезда федеральных льготников. Не надо жалеть транспортные компании».

Татьяна Яковлева поддержала коллегу-депутата, заявив, что «надо нагибать транспортников». «Столько денег, сколько сейчас, они еще никогда не получали. За льготников им оплачивали не более 20 % компенсации», - добавила она.

27 Января 2005, 20:00 +53

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...