В Иванове не будут экономить на зарплатах бюджетников

Зато текущие расходы урежут на 5 %

Чиновники ивановской мэрии и депутаты Ивгордумы взялись за урезание расходов бюджета областного центра. На совместном заседании комитетов по бюджету, городскому хозяйству и социальной политике 22 апреля стало известно, что все текущие расходы бюджета по всем программам будут сокращены на 5 %. Как пояснила временно исполняющий полномочия главы г. Иваново Ольга Белолапова, 5 % - это тот уровень, который позволит сэкономить без ущерба для текущей деятельности городских служб и учреждений.

«Но это сокращение расходов ни в коей мере не коснется заработной платы бюджетников и других социальных расходов, например, программы по обеспечению летнего отдыха детей, – подчеркнула Ольга Белолапова. – Даже несмотря на то, что субсидии из вышестоящих бюджетов на повышение заработной платы нам заметно сократили,  мы, если потребуется. Будем обеспечивать сегодняшний уровень зарплат из средств городской казны».

Очень существенно – почти на 44 млн рублей – сокращаются субсидии из областного и федерального бюджетов на обеспечение жильем детей-сирот. Зато город увеличивает расходы на содержание и ремонт дорог – на 41,5 млн рублей. Делается это, в частности, за счет перераспределения финансирования (10 млн рублей) с программы по капитальному ремонту дворов многоквартирных домов). На эти деньги, в том числе, будет отремонтирован Аптечный переулок, а также будет производиться подсыпка дорог в частном секторе. Ольга Белолапова заявила, что секвестирование пока не касается крупных проектов, в частности, по капитальному ремонту и строительству дорог и других объектов инфраструктуры.

К

 

22 Апреля 2015, 19:35 +483

Комментарии закрыты


Loading...