В Иванове не исключено введение налога на мусор

Такой вариант, среди прочих рассматривался на прошедшем 14 августа заседании штаба по благоустройству. К подобным мерам городскую администрацию вынуждает, по словам заместителя главы города Игоря Гальченко, «паразитирование частного сектора города». Дело в том, что жители частного сектора, по существующему законодательству, обязаны «собирать и складировать» свой мусор. Но складировать мусор им, естественно, кроме как на стихийных свалках, негде. А в этом году в городском бюджете на борьбу с ними не предусмотрено ни копейки. Для сравнения: в прошлом году на эти цели выделялось около 100 тыс. рублей. Так что хозяевам частных домов в скором времени, возможно, самим придется оплачивать расходы по благоустройству прилегающих территорий. Или же - другой вариант - совсем не мусорить.

Частник.Ru. "Безотходное производство" может показаться дешевле, два дугих варианта - вывоз мусора за свой счет или введение специального налога - реальнее.

15 Августа 2002, 11:02 +48

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...