В Иванове не хватает мест в детских садах

В Иванове не хватает мест в детских садах

Прежнее руководство города так усиленно торопилось за демографическим спадом, что переусердствовало при закрытии дошкольных учреждений. Вероятно, не без выгоды, так как пустующими помещения детских садов не оставались. Один из них, например, на проспекте Строителей занял частный закрытый клуб с офисами и бассейнами.

Благодаря такому «перепрофилированию» в последнее время стало не хватать мест для дошкольников.

По данным управления городской администрации, за 2002 год резко увеличилось число детей младшего дошкольного возраста.

По плану комплектования существующие детские сады должны посещать 12550 детей. Но реально их посещают 13115 человек. Особенно напряженная ситуация с переукомплектацией в местечке Авдотьино и районе Центрального рынка областного центра. При этом большинство зданий детских дошкольных учреждений из-за скудного финансирования приходят в ветхое состояние и требуют капитального ремонта. «Возраст» зданий – от 12 до 100 лет. За минувший год капитальный ремонт этих объектов был профинансирован меньше, чем на 50 процентов. //

«Ивановская газета» 15.01.03

Муниципальное учреждение «Управление благоустройства администрации г. Иванова» предлагает руководителям предприятий и частным домовладельцам, планирующим производить работы, связанные с нарушением благоустройства в городе в 2003 году, в срок до 1 марта представить в административно-техническую инспекцию график работ по прокладке и ремонту инженерных коммуникаций с разбивкой по месяцам для составления сводного координационного плана, который позволит более комплексно и с высоким качеством провести работы по благоустройству города, а также напоминает о необходимости продления или заключения договора (при наличии лицензии) на производство земляных работ в 2003 году – в срок до 1 марта 2003 года. //

«Ивановская газета» 15.01.03

Полицией проиграно только одно дело

Из отчета о проделанной работе за 2002 год УФНСП по Ивановской области следует, что несколько вырос уровень так называемого правового обеспечения оперативно-служебной деятельности.

Так, в арбитражном суде налоговой полицией было проиграно только одно дело из семи рассматривавшихся. Рассмотрено более 20 жалоб на постановления об административных правонарушениях (из них 11 в первой и второй инстанциях).

Отменены только два постановления из более чем 1000 изученных и завизированных правовым отделением. Четыре иска налогоплательщиков о признании незаконными действий оперативных сотрудников полиции при проведении обследования помещений решены в пользу УФСНП.

В целом же иски налогоплательщиков к управлению на общую сумму в 500000 рублей удовлетворены только на 500 рублей. //

«Рабочий край» 15.01.03

Ивановцы – в пикете у Госдумы

Профсоюз работников образования устроил во вторник, 14 января пикет в Москве у здания Государственной Думы. Представители 18 российских регионов, в том числе и ивановской области, таким образом выразили свой протест против реформы системы оплаты труда работников бюджетной сферы.

Как известно, Министерство труда РФ предложило отказаться от Единой тарифной сетки и перейти к отраслевым системам оплаты труда работников организаций бюджетной сферы. При этом предполагается, что устанавливать конкретный размер заработной платы будут главы местных организаций, а финансировать эти расходы должны бюджеты городов и районов.

По мнению председателя ивановской областной организации профсоюзов работников образования Н. Москалевой, такая реформа сохранит низкий уровень заработной платы педагогов и других бюджетников и может привести к росту задолженности по оплате труда учителей.

Поскольку переговоры по этой проблеме в рамках трехсторонней комиссии ни к чему не привели, ЦК профсоюза работников образования призвал учителей выйти на акцию протеста.

Требования педагогов поддержали лидеры ряда думских фракций и комитетов – в частности, Геннадий Зюганов, Владимир Лукин, Александр Шишлов.

По словам Н. Москалевой, если встречных шагов со стороны властей не последует, то профсоюз намерен призвать учителей к широкомасштабной общероссийской акции протеста. //

«Ивановская газета» 16.01.03

Закрытие первой новогодней выставки-ярмарки изделий народного художественного промысла, проходившей в Иванове в течение месяца, состоялось в среду, 15 января.

На торжественной церемонии заместитель начальника областного управления культуры и искусства О. Наградова поблагодарила всех участников и вручила им памятные дипломы. Были отмечены за энтузиазм и помощь в проведении ярмарки музейные работники. Первый блин, как отметили все, комом не вышел: на ярмарке продано продукции на 25 тысяч рублей, ее посетили более 600 человек.

После официальной части в Музее промышленности и искусства им. Д.Г. Бурылина прошел круглый стол по проблемам народных художественных промыслов с участием руководителей и главных художников ПХП, представителей областной администрации, ЗС, управлений и комитетов области, специалистов музея. Бурное обсуждение вызвал буквально каждый пункт программы: искусство народного промысла вчера и сегодня (сохранение традиций), социальные гарантии художника-мастера промысла, художественный промысел и современный рынок. //

«Ивановская газета» 16.01.03

Кинешемки работают над объединением двух стран

Пока «наверху» не утихают споры о том, каким образом должно состояться объединение России и Белоруссии, кинешемский женсовет делает реальные шаги в этом направлении.

Идея подружиться с белорусским городом Барановичи зародилась не случайно. В 1960-е годы специалисты текстильного края, в том числе и кинешемцы, помогали сябрам в наладке и пуске хлопчатобумажного комбината. Первым шагом сближения было письмо, направленное осенью 2001 года в посольство Белоруссии в Москве. Той же осенью в Кинешму пришло официальное приглашение посетить Барановичи. Тогда кинешемок принимал женсовет города во главе с председателем Р. Венцель. На уровне народной дипломатии зашел разговор о породнении городов. Тогда же женщины двух стран обратились с письмами к президентам В. Путину и А. Лукашенко, в которых выразили свое отношение к объединению двух государств.

В июле прошлого года Кинешму посетила белорусская делегация. Городская администрация Кинешмы и белорусская сторона выразили заинтересованность в продолжении сотрудничества, поскольку видят отличные перспективы для развития побратимских связей между Кинешмой и Барановичами.

Недавно руководители городов Барановичи и Кинешма подписали соглашение о дружбе и сотрудничестве в экономической, культурной и спортивной сферах. //

«Ивановская газета» 16.01.03

«Текстильщик» прошел лицензирование

«Текстильщик» прошел в Профессиональной футбольной лиге заключительный этап лицензирования к сезону 2003 года среди нелюбительских клубов.

Особых проблем к допуску нашей команды во второй дивизион первенства России не было. Есть замечание аттестационной комиссии по стадиону, но для их выполнения установлены определенные сроки. Состав зон участников турнира в стадии утверждения, но окончательно это будет официально утверждено на совете ПФЛ 23 января. //

«Рабочий край» 16.01.03

16 Января 2003, 17:10 +87

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...