В Иванове незаконно собирают деньги на учебники для учеников начальных классов

В правительстве региона считают, что средства должны быть возвращены родителям

Правительство Ивановской области считает неправомерными факты сбора денег с родителей на приобретение учебников для начальных классов.

В правительство поступают вопросы от родителей ряда школ города Иваново, правомерно ли взимание с них денег на приобретение учебников для учеников третьих классов.

Данную ситуацию прокомментировала  первый заместитель председателя регионального правительства Ольга Хасбулатова. По ее мнению, действия директоров школ является неправомерными. Средства на приобретение учебников для начальных классов предусмотрены в рамках проекта модернизации образования. Необходимые ассигнования на приобретение учебников для третьих и части пятых классов поступили во все школы области в полном объеме в 2013 году.

Она также отметила, что все собранные средства на приобретение учебников для учащихся начальных классов должны быть возвращены родителям. Администрацией города Иваново должен быть проведен анализ целевого использования средств на приобретение учебников во всех школах муниципалитета.

26 Апреля 2013, 13:12 +118

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...