В Иванове незаконно торговали «Котом баюном» и «Бриллиантовыми глазами»

Выявлены две торговые точки, где велась торговля ветеринарными препаратами без специального разрешения

Специалисты управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Костромской и Ивановской областям совместно с прокуратурой Ленинского района города Иваново проведели проверка соблюдения законодательства в сфере оборота лекарственных препаратов для ветеринарного применения.

В ходе проверки выявлены две торговые точки, где велась торговля ветеринарными препаратами без специального разрешения – лицензии.

Так, в торговой точке индивидуального предпринимателя, который торгует медом, продуктами пчеловодства и товарами для пчеловодства, на реализации находились препараты для лечения пчел «Варросан», «Фумисан», Ноземат», «Бипин» и другие. В торговой точке другого предпринимателя, занимающегося торговлей кормами и аксессуарами для животных, на реализации находились ушные капли «Отоферонол голд», таблетки и капли «Кот баюн», глазные капли «Бриллиантовые глаза», относящиеся к ветеринарным препаратам.

В соответствии с законодательством розничная торговля лекарственными препаратами для животных подлежит лицензированию.

Как сообщили в управлении службы ветнадзора, индивидуальные предприниматели допустили административные правонарушения, предусмотренные ч.2 ст.14.1 КоАП РФ, за совершение которых предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 4 до 5 тысяч рублей. Прокуратурой Ленинского района города Иваново возбуждено административное производство, дела будут направлены в арбитражный суд.

 

 

23 Марта 2015, 10:24 +1183

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...