21 июля 2017 г.
22:04:42 Пятница
Добавить новость

В Иванове обнаружена подозрительная водка и вино

Алкогольная продукция изъята и будет направлена на техническую экспертизу

В ходе административного расследования выявлен факт нарушения правил розничной продажи алкогольной продукции в магазине «Надежда», расположенного по адресу: г. Иваново, ул. 2-я Минская, д.5, принадлежащему ООО «Надежда».

В ходе осмотра торговой витрины магазина «Надежда» установлено наличие в розничной продаже следующей алкогольной продукции, федеральные специальные марки которой вызывают сомнение в своей подлинности из-за не читаемости на ней микрошрифта: водка «Золотой Женьшень» (производитель: ЗАО «Крыловское» (Краснодарский край)) и вино специальное «Портвейн 777» (ООО «Винзавод» Ставропольский» (Ставропольский край)). Алкогольная продукция изъята и будет направлена на техническую экспертизу на соответствие требованиям СанПиН и ГОСТ.

 Поставщиком данной алкогольной продукции является ООО «Альянс».

В отношении ООО «Надежда» возбуждено дело об административном правонарушении, ведется административное расследование.

 Как напомнили в департаменте экономического развития и торговли Ивановской области, что в соответствии с законодательством, проверка подлинности федеральных специальных марок и акцизных марок осуществляется организациями; покупателями, имеющими соответствующую лицензию, визуально, а также с использованием доступа к информационным ресурсам уполномоченного Правительством Российской Федерации федерального органа исполнительной власти.

Проверка подлинности федеральных специальных марок и акцизных марок осуществляется уполномоченными органами визуально, с использованием соответствующих приборов, а также с использованием доступа к информационным ресурсам уполномоченного Правительством Российской Федерации федерального органа исполнительной власти.

15 Августа 2012, 08:25
+356