В Иванове объявлены лучшие студенты-артисты 2005 года

Закрытие фестиваля художественного творчества "Студенческая весна" состоялось в среду, 27 апреля в Центре культуры и отдыха г.Иванова.

В этом году оспаривать результаты конкурса никто не стал (в 2004 г. с решением жюри не согласилась команда ИвГУ), и всё-таки без сюрпризов не обошлось.

Дебютировала команда РГТЭУ, по мнению организаторов - довольно успешно. А вот корифеи "Студвесны", КФ МГИУ разочаровала своих поклонников. Выступив на открытии фестиваля, сольного выступления кинешемцы так и не представили. По неофициальной информации, ребята ждали сценарий из Беларуси и, в результате, не успели подготовиться.

Кроме того, "компоновка" концерта была полностью отдана в руки членов жюри. Как пояснила председатель Ассоциации

профсоюзных организаций студентов Ивановской области Ирина Кленова, такое решение было принято для того, чтобы избежать

нареканий в адрес оргкомитета, которые звучали в прошлом году.

Итак, лауреатами "Студенческой весны -2005" в номинации "Вокал" стали ансамбли русской песни "Злата Русь" (ШГПУ) и "Благодатный дом" (ИГТА), а также Хретина Рихтер - студентка Ивановской Медакадемии.

Лучшими в номинации "Хореография" жюри посчитало коллектив "Возрождение" Госуниверситета.

Лауреатами номинации "Оригинальный жанр" названы театр моды "КВН-Зона риска" (ШГПУ), стем "Футбольные страсти",

представленный энергетами и стем "Интервью" от "Ноль эмоций" (ИвГУ).

Лучшим спортивным номером признан номер, подготовленный командой спортивной аэробики "Руслана" (ИвГУ).

Мисс и Мистером фестиваля были объявлены Маргарита Песчанская, студентка текстильной академии и Константин Иванов, который учится в ИвГУ.

Ещё 7 специальных номинаций были учреждены спонсором фестиваля компанией "Мегафон". По версии спонсора, лучшей стала команда строительной академии.

Поскольку в этом году "Студенческая весна" проходила под эгидой 60-летия Победы в Великой Отечественной войне, солидную часть концертной программы занимали выступления на военную тему. Поэтому в 2005 году специально была учреждена номинация "Опять весна на белом свете". Лучший номер в "военном блоке" представила команда ИГХТУ.

Несмотря на то, что концерт по расчётам организаторов должен был продлиться 3,5 часа (а длился он несколько дольше), далеко не все лауреаты и дипломанты получили возможность выступить.

28 Апреля 2005, 11:27 +85

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...