21 июля 2017 г.
13:28:51 Пятница
Добавить новость

В Иванове официально открылся купальный сезон

Купание в городе разрешено только в трех специально отведенных для этих целей местах

Официально летний купальный сезон 2013 года на территории города Иваново начался 1 июня и завершится 31 августа 2013 года.

Управление ГО и ЧС г. Иваново напоминает, что купание в городе разрешено только в трех специально отведенных для этих целей местах:

- река Харинка (в пределах границ территорий, отведенных для купания) - Парк культуры и отдыха Харинка (ул. Павла Большевикова),

- река Уводь (в пределах границ территорий, отведенных для купания) - Парк культуры и отдыха имени В.Я. Степанова (ул. Смольная, 5),

- река Талка (в пределах границ территорий, отведенных для купания) - Парк культуры и отдыха имени Революции 1905 года» (ул. Первых Маевок).

Кроме того, в указанных парках действуют лодочные станции, где можно воспользоваться прокатом лодок и катамаранов.

Управление ГО и ЧС г. Иваново напоминает о необходимости соблюдения правил нахождения на воде.

Купание

- Лучше всего купаться в специально оборудованных местах: пляжах, бассейнах, купальнях; обязательно предварительно пройти медицинское освидетельствование и ознакомиться с правилами внутреннего распорядка мест для купания.

- В походах место для купания нужно выбирать там, где чистая вода, ровное песчаное или гравийное дно, небольшая глубина (до 2м), нет сильного течения (до 0,5 м/с).

- Начинать купаться рекомендуется в солнечную безветренную погоду при температуре воды 17-19 *С, воздуха 20-25 *С. В воде следует находиться 10-15 минут, перед заплывом необходимо предварительно обтереть тело водой.

- Запутавшись в водорослях, не делайте резких движений и рывков. Необходимо лечь на спину, стремясь мягкими, спокойными движениями выплыть в ту сторону, откуда приплыл. Если все-таки не удается освободиться от растений, то, освободив руки, нужно поднять ноги и постараться осторожно освободиться от растений при помощи рук.

- Нельзя подплывать близко к идущим судам. Вблизи идущего теплохода возникает течение, которое может затянуть под винт.

- Опасно прыгать (нырять) в воду в неизвестном месте - можно удариться головой о грунт, корягу, сваю и т.п., сломать шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть.

- Не менее опасно нырять с плотов катеров, лодок, пристаней и других плавучих сооружений. Под водой могут быть бревна - топляки, сваи, рельсы, железобетон и пр. Нырять можно лишь в местах, специально для этого оборудованных.

- Нельзя купаться у крутых, обрывистых и заросших растительностью берегов. Здесь склон дна может оказаться засоренным корнями и растительностью. Иногда песчаное дно бывает зыбучим, что опасно для не умеющих плавать.

Мы всегда смотрим на веб ресурс который порой рекомендуем для посетителей своего сайта, и вот и сегодня мы решили немного рассказать о бизнес портале для бизнес публикации который расположен по адресу www.goodgoog.ru. В чём его привлекательность? Здесь имеются разделы такие как: Доска объявлений, Каталог товаров, Блог, Каталог статей, Пресс релизы, Каталог сайтов, Каталог фирм - и во все эти разделы можно добавлять свои предложения (товары и услуги). Согласитесь, что приятно когда для вас создают сайты готовые принимать бесплатно коммерческие материалы от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Да, пока не забыли бизнес портал называется GoodGoog.Ru - зайдите и вы.

Катание на лодке, катамаране

- Перед тем, как сесть в лодку (катамаран), надо внимательно осмотреть ее, убедиться в ее исправности и прочности, проверить, на месте ли весла, руль, уключина, спасательные круги и черпак для отлива воды.

- Чтобы не нарушать во время посадки устойчивого равновесия лодки (катамарана), надо входить в нее по одному, стараясь ступать на середину настила, равномерно рассаживаясь на сиденья.

- Во время движения лодки (катамарана) во избежание крена нельзя меняться местами и садиться на борт лодки (катамарана).

- Грести веслами надо равномерно, сидящий «на вёслах» должен быть особенно внимательным, чтобы не удариться о борт другой лодки.

- Совершая прогулки по воде, надо двигаться всегда по правой стороне реки, по ходу лодки, стараясь держаться не дальше 20 метров от берега. Если же потребуется обогнать другую лодку, то это можно сделать, лишь обходя ее с левой стороны по движению лодки.

Категорически запрещается:

- управлять маломерным судном, не прошедшим технического освидетельствования (осмотра);

- управлять лодкой (катамараном) в нетрезвом состоянии;

- садиться на борт лодки (катамарана);

- пересаживаться с одного места на другое;

- переходить с одной лодки на другую;

- раскачивать лодку (катамаран);

- купаться и нырять с лодки и катамарана;

- пользоваться лодкой детям до 16 лет без сопровождения взрослых;

- брать в лодку детей, не достигших 7 лет.

02 Июня 2013, 09:21
+418