В Иванове около 40 льготников отказались от телефона

Получив счета за услуги телефонной связи, льготники обнаружили, что с 1 января они должны платить не 50%, как раньше, а всю сумму полностью. Взвесив свои скудные возможности, некоторые из них решили отказаться от стационарного телефона. В Иванове это уже сделали около 40 человек. Эту цифру назвал начальник Ивановского областного узла электросвязи Верхневолжского филиала ОАО «Центр-Телеком» Геннадий Брусенцев на пресс-конференции, которая состоялась в среду, 9 февраля.

«Я думаю, они поторопились», - добавил Брусенцев. По его мнению, «льготники не понимают, как осуществляется компенсация»: «из выделенных бюджетных средств 75 рублей предназначены для оплаты телефона и 10 – за радиоточку».

Главная же проблема, заявил Геннадий Петрович, в том, что не определен порядок взаимоотношений связистов с инвалидами и участниками войны, которым до сих пор телефоны устанавливались бесплатно. Правда, он предположил, что у правительства просто «руки не дошли»: оно занималось транспортом. Связисты надеются, что компенсация все-таки будет.

Одновременно Брусенцев напомнил, что отмена льгот по услугам связи связана вовсе не с законом о монетизации, а с новым законом о связи. В соответствии с ним с 1 января 2005 года ранее предоставлявшиеся льготы «должны быть полностью компенсированы за счет местных бюджетов».

Как будет решена эта проблема в нашей области, сказать трудно. Однако главный связист области пообещал пока не отключать льготников за неуплату. Во всяком случае, в первом квартале.

09 Февраля 2005, 14:07 +57

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...