В Иванове около двухсот домов с пустотными перекрытиями

Более двухсот домов в Иванове построены по тому же принципу, что и сгоревшее здание облпотребсоюза, сообщил на пресс-конференции 21 января начальник службы пожаротушения Управления по делам ГО и ЧС Андрей Полозов.

Пожар на улице Варенцовой и аналогичные крупные пожары в других городах заставили специалистов МЧС всерьез задуматься о том, как защитить эти дома. Почти половина из них – четырех и пятиэтажные, а значит, в случае возгорания возникнет пожар высокой категории сложности. Огонь в таких домах распространяется быстро и скрытно, и выяснить, какая часть здания уже охвачена огнем, бывает довольно трудно. После удачных учений пожарные часто рапортуют, что им удалось справиться с огнем и эвакуировать жителей в течение двадцати минут. Однако, как считают сами специалисты, для зданий с пустотными перекрытиями 20 минут – это очень много. Лучший способ защитить такие здания от пожара, как считают в управлении ГО и ЧС, - заполнить пустоты керамзитом. Но это, по сути, капитальный ремонт. Стоимость такого ремонта ни для одного здания пока никто не оценивал.

21 Января 2005, 16:17 +164

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...