В Иванове опасно рожать

Людмила Воловенская выиграла судебный процесс

27 августа в Октябрьском суде г. Иванова закончился процесс по иску Л. Воловенской к областному управлению культуры. она была уволена 30 июня приказом начальника управления В. Добролюбовой с должности директора Ивановского художественного музея за однократное грубое нарушение трудовых обязанностей – сообщает газета «Рабочий край».

Изначально исковые требования Людмилы Владимировны сводились к признанию ее увольнения незаконным и восстановлению на работе, но в процессе рассмотрения дела они были несколько изменены: вместо восстановления на работе – увольнение по собственному желанию с даты вынесения судебного решения с выплатой денежных средств за время вынужденного прогула.

К мировому соглашению (что произошло неделю назад в деле с аналогичным иском бывшего замдиректора по развитию Ивановского художественного музея Т. Щербаковой) стороны не пришли, и суд удовлетворил требования Л. Воловенской. Решение вступит в силу через 10 дней с момента оглашения, а в течение этого срока может быть обжаловано.

В области все педагоги старше 30 лет

Сейчас по области в школах работает 18 с небольшим тысяч педагогов. Из них 25% - пенсионного возраста, 46% - предпенсионного. Остальным уже за 30. Ежегодно выбывает около 7% работников, а молодые педагоги в школы идти категорически отказываются. Причины – маленькая зарплата и сложность новых методик. Директор школы №21 Людмила Туркина прокомментировала эту ситуацию газете «Иваново-пресс»: «Огромен объем работы учителя. Очень большой разброс в учебниках. Если молодой учитель и приходит в школу, то, столкнувшись с кучей новых учебников, непонятными, не до конца выработанными программами, покидает учебное заведение через полгода – год. Скоро придет время, что вообще некому будет работать».

В Иванове опасно рожать

Как сообщает еженедельник «Иваново-Пресс», в последние годы в Ивановской области повысилась рождаемость. Так, с начала этого года в губернии уже родилось 6 059 детей. Это больше, чем в прошлом, на 194 человека. Кстати, в областном центре рождается каждый третий ребенок. Однако, по мнению замначальника областного управления здравоохранения Валентины Красновой, ситуация с роддомами в области катастрофическая. По западным нормам срок работы роддома – 25 лет. 1-й и 4-й ивановские роддома уже давно перешли этот рубеж. Проводимые периодически ремонты положение не спасают. Выручает пока только наличие НИИ материнства и детства.

ЧП в детском лагере «Строитель»

Проверку фактов совершения насильственных действий и издевательства в отношении одного из детей его соседями по палате, отдыхавшими в детском оздоровительном лагере «Строитель», проводят сотрудники Тейковского района.

Как стало известно газете «Иваново-пресс», мать одного из детей по окончании смены в августе узнала, что ее ребенок подвергался насилию и издевательствам со стороны своих соседей по палате, в связи с чем написала заявление в милицию. Сейчас сотрудники Тейковского РОВД проводят расследование произошедшего, по окончании которого будет вынесено решение о возбуждении уголовного дела или отказе в этом.

"Иваново-пресс" напоминает, что это уже второй случай, когда расследованием фактов насилия в лагере «Строитель» занимается милиция. Два года назад милиционеры подтвердили факт того, что один из детей действительно подвергался издевательствам со стороны более старших соседей по палате. Однако тогда в возбуждении дела было отказано, в связи с тем, что виновные оказались несовершеннолетними.

Ивановских студентов эксплуатировали в Петербурге

Из Санкт-Петербурга вернулись студенческие стройотряды. В рамках федеральной программы по возрождению студенческого трудового движения ивановцы работали в городе на Неве почти два месяца.

За работу им обещали заплатить от четырех до семи тысяч рублей, но на деле по крайней мере десять человек привезли с собой из Петербурга всего по тысяче рублей за почти два месяца работы. «Были задержки с зарплатой. И несвоевременное предоставление нам условий проживания», - сообщил один из студентов газете «Иваново-Вознесенск».

В городском комитете по делам молодежи о проблемах подшефных узнали за две недели до окончания контракта. Выяснили – виноваты петербургские мастера.

В качестве моральной компенсации ивановским студентам обещали выдать грамоты от мэра города, ведь денежные компенсации на эти цели не предусмотрены.

01 Сентября 2004, 14:45 +52

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...