В Иванове организовано движение в поддержку губернатора

В ответ на сбор подписей о недоверии губернатору Ивановской области Владимиру Тихонову, инициированный, в частности, Ивановским региональным отделением партии «Единая Россия», представители Ивановского отделения ВКПБ организовали акцию под девизом «Ивановская область с Тихоновым». На состоявшемся 18 марта собрании представителей политических партий, общественных движений и общественных организаций, поддерживающих ивановского губернатора, был принят проект соответствующего заявления. В нём сторонники В. Тихонова дали свою оценку «спровоцированной правящей партией «Единая Россия» политической провокации, направленной против стабильности в области и против народа».

По их мнению, возникший скандал «является одним из немногих, если не единственным шансом для «Единой России» отвлечь внимание людей от тяжёлых последствий принятых «партией власти» законов по «монетизации льгот» и по ЖКХ, а также поднять свой стремительно падающий рейтинг». Противники единороссов считают, что «грязная провокация», направленная на дестабилизацию политической ситуации в области – «в личных интересах г. Бабича и группировки местных олигархов – неплательщиков налогов».

В процессе обсуждения неоднократно звучало предложение добавить в заявление пункт с требованием роспуска «бандитского» Законодательного собрания. На этот раз предложение было отклонено. Но первый секретарь ОК ВКПБ Олег Мозенков, который председательствовал на собрании, пообещал составить отдельный проект заявления с этим требованием.

Окончательный вариант заявления в поддержку Тихонова подписали представители, примерно, 15-ти политических, общественных движений и общественных организаций. Среди них представители партий «Аграрии России», «Пенсионеры России», Евразийская партия «Союз патриотов», а так же руководители молодёжных и спортивных организаций.

Представители партии «Родина» решили заявить о своём нейтралитете.

18 Марта 2005, 20:01 +43

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...